中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

29829 浏览 / 13 回复
    天梭风度佩戴将近两年的体验以及售后更换表壳表带和贴膜的经历分享
    发表于中国 2023-3-30 14:55:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    从何说起呢,初三的时候迷上了机械表,当时每周要去沈阳看一次病,太原街到处都是钟表店,我对蓝盘的钢带瑞士机械表情有独钟,最后如愿以偿,在中考完出考场就去了沈阳,第二天在亨吉利买了这只期待已久的天梭风度,作为一个迷上机械表还没带过的初中生,当时别提多高兴了

这是中考当天晚上到沈阳照的

这是中考当天晚上到沈阳照的

第二天在亨吉利喜提风度,里面的客服小姐姐是真的态度好

第二天在亨吉利喜提风度,里面的客服小姐姐是真的态度好

因为中间换过两三次手机很多照片没了,也就剩下这张跟我的海星的合影,风度给我最大的感觉就是稳定耐用,每天误差很少超过5秒,而且是稳定走慢,不知为何,看了很多帖子天梭的80机芯似乎都是走的偏慢,是因为要长动能而把发条拉长做薄之类的原因吗,有懂的表友一起讨论一下

和海星的合影

和海星的合影

老年助听器版耳机哈哈哈

老年助听器版耳机哈哈哈

后来发现表上很多划痕,索性自己打磨,打磨几次之后基本做到了原厂效果,但是因为是纯手工只有几样工具,太阳下看效果不是很满意,最近便送去售后把除了机芯的都换新了,值得一提的是售后小姐姐看了我的信之后非常重视,在她的沟通下预计12周的服务周期缩短成3周

左侧是新换的表壳表带,右边是自己重做的,效果不错,但工时挺长,最后申请保留了下来留作纪念

左侧是新换的表壳表带,右边是自己重做的,效果不错,但工时挺长,最后申请保留了下来留作纪念

右边表带是自己重做的拉丝纹路,中间的抛光的地方有点花哈哈哈

右边表带是自己重做的拉丝纹路,中间的抛光的地方有点花哈哈哈

只有这几样工具,处理拉丝和倒角特别累

只有这几样工具,处理拉丝和倒角特别累

原本预计12周,需要从瑞士订的件找到的别的解决办法,只花了3周

原本预计12周,需要从瑞士订的件找到的别的解决办法,只花了3周

因为这只表对我又特殊的人生意义,我最后决定给新表壳表带抛光的地方贴上膜,自己剪切了小两个小时的贴膜,效果如下

看不太出来中间贴膜了吧,我手艺是不是还行

看不太出来中间贴膜了吧,我手艺是不是还行

阳光下的效果

阳光下的效果

夜光效果

夜光效果

迷人的小蓝盘大三针

迷人的小蓝盘大三针

贴完膜的桌面,贴膜耗费我将近两个小时

贴完膜的桌面,贴膜耗费我将近两个小时

最后是认证,我只有一个手机跟电脑,不知到只照一个电脑能不能通过认证

1万

2177万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-3-30 15:53:59 | 显示全部楼层
      感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-3-31 08:45:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

中级表友

发表于中国 2023-3-31 09:06:11 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          哇,售后换套壳得多少钱啊,是不是快赶上一只新表了啊
          principle
          principle 楼主

赶上半只新表了😭

发表于中国 2023-03-31 18:10 [来自iPhone客户端]
          XB_13H9cRb6g
          XB_13H9cRb6g

@principle:2000多?

发表于天津 2023-12-14 18:41 [来自iPhone客户端]
          潘尐爺

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西南宁 2023-3-31 13:19:23 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            恭喜楼主
            principle

感谢大佬🙏

发表于中国 2023-03-31 18:07 [来自iPhone客户端]

因为一个偶然,我们遇见了必然,最后了然

我,就是我,无可复制

中级表友

发表于黑龙江伊春 2023-5-6 06:42:22 | 显示全部楼层
              爱表之人
              principle

主要还是因为他的意义,对我来说已经超过它本身的价格了

发表于中国 2023-06-08 22:31 [来自iPhone客户端]
              夜雨2020
              夜雨2020

@principle:什么意义?好奇

发表于福建厦门 2023-06-11 08:51 [来自iPhone客户端]
              principle

@夜雨2020:开头大概描述了一下,具体的我真的三言两语说不清楚

发表于中国 2023-07-12 16:22 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北石家庄 2023-7-23 16:16:17 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                巧了,我中考完第二天也去买表了,买了个冷门牌了

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2023-12-14 18:42:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  我正准备入手自己第一块机械表,也是想买风度蓝色十字盘的