初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24683 浏览 / 6 回复
    第一块机械腕表,精工小元祖
    楼主
    发表于黑龙江 2023-5-22 22:14:48 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    出差在外闲来无事,发个帖子,前段时间购入了自己人生中第一块Grand Seiko,但是带我入坑的是这块精工小元祖。记得购买这块小元祖还是21年,刚参加工作一年,因为从小就喜欢手表,就想着奖励自己一块机械表。那块时间潜水各种论坛颇有挑花眼的感觉,但受限于预算有限,因此更多的是关注一些入门级的瑞表、精工和西铁城,但是入门的瑞表当时总感觉没啥设计,西铁城更多的是光动能而我更希望购买一块机械表,因此关注的重点放在了精工。直到我在腕表之家看到KENNYL的帖子,我就知道非它不可了

过了两年来在来看这个盘面依然一眼万年
    这种复古的风格很是击中我的内心,于是剩下的便是寻找购买途径。首先去淘宝的旗舰店搜索了一番,发现搜不到我想要的盘面,在售的黑盘小元祖总感觉差点意思,于是就起了找代购的想法。之后在潜水的过程中发现,呆呆和学生家口碑不错,经过比价最后在学生家购入,经过半个月的等待终于到手了

换手机了之前拍的照片都没了,这些都是补拍的

说完优点,在说一下缺点。首先胶带很舒适但是感觉和盘面的复古风不太搭,因此自己购入了表带,其次走时狠玄学,我想以后再购入精工,一定要选择起码L系列的,R系列的稳定性真的一般。

认证图

这块小元祖对我来说是人生中第一次购买的相对高端的腕表,有着不同的含义。因此我对它的包容度很高,毕竟真的好看不是嘛,但如果对走时精度要求较高的话那就不推荐了。最后希望管理通过认证

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2023-5-22 23:29:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
      挺不错的
      浊厌
      浊厌 楼主

感谢大佬

发表于黑龙江哈尔滨 2023-05-23 07:46 [来自Android客户端]

高级表友

板凳
        发表于浙江台州 2023-5-23 00:13:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
        我记得21年我买了精工鲍鱼,后面买了天梭天匠。如果和天梭天匠等入门瑞表比的话,外壳质感感觉好于天梭,不过机芯稳定性就差的非常多。
        浊厌
        浊厌 楼主

确实,有时慢有时快,特别玄学

发表于黑龙江哈尔滨 2023-05-23 07:45 [来自Android客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东汕头 2023-5-23 10:13:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
          接受不了这么玄学,我的小mm反厂调整了😂😂

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-5-23 11:47:25 | 只看该作者
            感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html