1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

49178 浏览 / 55 回复
    近水楼台,金宝齐来~~Manero Monopusher.
    楼主
    发表于江苏常州 2023-5-26 16:24:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
      1989年,Denis Flageollet(De Bethune创始人)与FP Journe共同成立THA公司(Techniques Horlogeres Appliquees SA),后来Vianney Halter也加入其中,可谓是巨星闪耀的梦之队。
      THA主要为其他品牌提供高端机芯设计和复杂功能开发,包括宝玑、卡地亚、法穆兰和宝齐莱。 现在提起THA,最为熟知的是那枚用在卡地亚CPCP Tortue Monopoussoir上的Calibre 045MC单键计时手动机芯,主要由Denis和FPJ两人合力完成。
      随着三位天才制表师逐渐开展自己的手表品牌而分道扬镳,陆续离开THA,这款精心设计的机芯,也在不断演变。Denis购买了Cal. 045MC专利,用在自己品牌De Bethune的DB1表上。而FPJ将此款机芯重新设计并授权给La Joux-Perret机芯制造商而推出的La Joux-Perret Calibre 5000-4机芯。
      这枚机芯在技术上,使用杠杆式擒纵机构。借助离合器系统,秒轮与计时码表中央轮的运动由双旋转销启动,从而消除了计时秒针的抖动,使指针能够顺畅丝滑地滑过表盘。
    在视觉上,巧妙合理的设计,富有层次的布局,精致细腻的打磨,也让人眼前一亮,念念不忘。

La Joux-Perret Cal. 5000-4应用最为广泛,我花了一整天的时间,翻阅所有网站能查到使用过此机芯的品牌及型号分别是:雅典Ulysse Nardin(Ref.386-88),播威Bovet(Ref.D819),名士Baume & Mercier(Ref.M0A08802),宝齐莱Carl F. Bucherer(Ref.00.10904),库尔沃Cuervo Y Sobrinos(Ref.2450),吉尔曼Jean-Mairet Gilman(Ref.Chronographe Alexander III),以及被LJP机芯厂复活的安格鲁斯Angelus(Chronograph Medical)。

当然,这些表款,基本上属于稀缺难觅,除了宝齐莱还能买到一些不同材质的库存单键计时,因为2007 年 7 月,Carl F. Bucherer 收购了其长期的机芯合作伙伴THA,正所谓近水楼台先得月,并将此机芯在宝齐莱命名为CFB 1962。

我手中的这枚正是来自宝齐莱的马利龙系列的Manero MonoGraph,具体型号是Ref.00.10904.03.16.01。

18K玫瑰金材质,银白色大表盘搭配两个下沉式的贝母小表盘,层次分明。
      轨道刻度,对称式条钉刻度,12点位置的品牌Logo,6点位置的花体阿拉伯数字,营造出优雅的平衡之美。
       巨剑型的指针,既是品牌特色,也方便读时,个性十足。

表带上,相比墨守成规的鳄鱼皮表带,这款表则是用棕色蜥蜴皮和小牛皮混合制成,妙不可言。

蓝宝石背透,让机芯一览无余,大呼过瘾。

35mm的表径,完美贴合腕周,佩戴舒适,配上凸出的计时按钮,视觉上给人38mm的感觉,不突兀,也不显得小家子气。

总之,这是一枚让我垂涎已久的表,金宝齐莱(金宝齐来),近日幸运收入囊中,快哉!美哉!

运动风的腕表潮水即将退去,我相信,小而美的复杂功能腕表的时代,很快来临。

总之,这是一枚让我垂涎已久的表,金宝齐莱(金宝齐来),近日幸运收入囊中,快哉!美哉!

运动风的腕表潮水即将退去,我相信,小而美的复杂功能腕表的时代,很快来临。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于江苏常州 2023-5-26 16:26:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      沙发。☕️。坐等各位看官表友。
      恐怖如斯
      恐怖如斯

贝母盘上那个是什么功能的啊 万年历吗

发表于广东广州 2023-05-31 22:49 [来自iPhone客户端]
      您有时间吗
      您有时间吗 楼主

@恐怖如斯:不是,左边秒针,右边计时30分钟累计。

发表于江苏常州 2023-06-01 08:43 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于澳门 2023-5-26 16:57:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
        这表太棒了。而且我也感受到运动款将要退潮,小表径的复杂款正在慢慢热起来
        您有时间吗
        您有时间吗 楼主

让我们一起嗨起来吧。

发表于江苏常州 2023-05-26 17:00 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

地板
          发表于广东 2023-5-26 17:34:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          美不胜收
          您有时间吗
          您有时间吗 楼主

谢谢表友暖场。

发表于江苏常州 2023-05-26 17:43
          啦咔咔啦啦啦
          啦咔咔啦啦啦

大哥,我也买了个宝齐莱,迟点发作业,哈哈哈

发表于江苏南京 2023-05-26 19:52 [来自Android客户端]
          您有时间吗
          您有时间吗 楼主

@啦咔咔啦啦啦:恭喜入手爱表。

发表于江苏常州 2023-05-26 20:08 [来自iPhone客户端]
          ポルコ・ロッソ
          ポルコ・ロッソ

@您有时间吗:客气客气

发表于广东广州 2023-05-26 21:19 [来自Android客户端]
          ポルコ・ロッソ
          ポルコ・ロッソ

@啦咔咔啦啦啦:期待,发了,记得通知老朽

发表于广东广州 2023-05-26 21:19 [来自Android客户端]
          KING-KONG-ep
          KING-KONG-ep

怎样美?

发表于委内瑞拉 2023-05-27 14:04 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-5-26 18:12:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            艺术品哟
            您有时间吗
            您有时间吗 楼主

艺术品谈不上,不过是个不错的手动计时。

发表于中国 2023-05-26 18:13 [来自iPhone客户端]

1万

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2023-5-26 18:13:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
              您有时间吗
              您有时间吗 楼主

谢谢。☕️

发表于江苏常州 2023-05-26 20:05 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川宜宾 2023-5-26 18:51:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                这个太美了
                表盘细节丰富,表带也很有特色
                您有时间吗
                您有时间吗 楼主

这条表带是我见过最有个性的原装表带。

发表于江苏常州 2023-05-26 20:06 [来自iPhone客户端]

身未动,心已远

1万

黄金表友

认证:
                • 购买地:万国官方微信精品店 腕表型号:IW371602 购买价格:58400人民币 点击查看该作业贴 >>
                • 购买地:南昌市东湖区八一大道357号财富广场一楼亨吉利世界名表中心百年灵店 腕表型号:A17366D71I1S1 A17316D21A1S1 购买价格:44772人民币 点击查看该作业贴 >>
                • 购买地:上海 腕表型号:帝舵1926系列 M91550-0005 购买价格:10880人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于河南郑州 2023-5-26 21:11:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  背透漂亮,表盘有个性!赞一个
                  您有时间吗
                  您有时间吗 楼主

谢谢。☕️

发表于江苏常州 2023-05-26 23:15 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东中山 2023-5-27 07:21:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    微距拍得不错
                    您有时间吗
                    您有时间吗 楼主

比不了相机。手机上挂了个25包邮的微距镜头。

发表于江苏常州 2023-05-27 07:31 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江宁波 2023-5-28 03:08:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      机芯真是美轮美奂,楼主好帖受教了,小表径金表是真的优雅,并且在佩戴舒适度上真的是爆杀大表径运动表款