实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

239177 浏览 / 77 回复
    得偿心愿,人生第一块机械表,泰格豪雅卡莱拉
    楼主
    发表于江苏南通 2023-6-9 18:36:22 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    第一次感受到机械表的魅力还是在读大学的时候,试戴了一下室友的机械表,当时就感觉自己手上戴的电子表瞬间不香了,甚至觉得有点low哈哈哈。不管是质感还是重量,机械表上手真的立马就能感觉到和石英表的区别,就连摆陀轻轻转动的声音都深深吸引着我!
    从那个时候开始我就想一定要有一块属于我自己的机械表,这几年时不时在网上看看关于机械表的文章,了解到手表的各个品牌以及定位特点,知道了陀飞轮,万年历,三问的高端技术。真是不由感叹钟表技术的发展,这小小的一块金属壳子里,不但承载着历史,还有人类智慧的结晶。
    接下来,想说一说为什么选择泰格豪雅。
    首先,我个人比较倾向有历史底蕴的品牌,泰格豪雅是1860年成立,到现在也有160多年历史了,在这期间泰格豪雅除了制表也在运动行业发力,赛车、马拉松、高尔夫和赛船等等,我平常也比较喜欢运动,感觉这个品牌与我不谋而合,国外的一些赛事上总能看到泰格豪雅的logo,总体来说品牌知名度和技术都是可以的,加上表款颜值设计的加持,对泰格豪雅初印象一直很好。
    提起泰格豪雅大多数人都会先想起摩纳哥,但我更钟爱卡莱拉。这块表的命名源于墨西哥卡莱拉泛美越野大赛,这是一个因为太危险而被取消的比赛,而Carrera在西班牙语里的意思是激情、冒险和英雄主义,卡莱拉的命名本身也是在向这项危险但又具有冒险精神的比赛致敬。说来可能有点中二,卡莱拉这种直面危险,勇于突破的精神也是我人生所追求的座右铭。
    所以就这样,我人生的第一块机械表,必然是泰格豪雅卡莱拉。
    选好品牌基本定了80%的方向,选具体的款式我几乎没花什么时间,直接冲了今年庆祝卡莱拉60周年的最新款,有设计有底蕴,心满意足!!
    先上认证图。

再放一些上手图。
    室外表盘在阳光下蓝的很清澈。

室内看又有深邃的蓝。

再放一些特写图。

天幕穹顶是官方对表盖的称呼,英文叫Glassbox。不过我个人还是更喜欢叫玻璃盖,哈哈。玻璃盖是这块表设计我最喜欢的地方。看着有种立体的感觉。

TH20机芯是 H02机芯的升级版,动储性能很足,背透机芯的打磨也很漂亮。

仅以此帖纪念我的第一块机械表,也算开启漫漫“表”路了。

初级表友

沙发
      发表于江苏 2023-6-9 19:20:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      好看,帮顶
      阿黄要继续努力啊
      阿黄要继续努力啊 楼主

谢谢支持。

发表于江苏苏州 2023-06-12 13:08 [来自Android客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东 2023-6-9 19:45:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
        挺不错的
        阿黄要继续努力啊
        阿黄要继续努力啊 楼主

谢谢支持。

发表于江苏苏州 2023-06-12 13:09 [来自Android客户端]

初级表友

地板
          发表于江苏宿迁 2023-6-9 20:08:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
          兄弟第一块选这表,眼光不错
          阿黄要继续努力啊
          阿黄要继续努力啊 楼主

主要是品牌历史吸引我。

发表于江苏苏州 2023-06-12 13:09 [来自Android客户端]

初级表友

发表于江苏南京 2023-6-9 20:13:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
            现在技术也在不断发展,不知道后面会不会有新的高端技术
            阿黄要继续努力啊
            阿黄要继续努力啊 楼主

同样期待。

发表于江苏苏州 2023-06-12 13:10 [来自Android客户端]

初级表友

发表于河北石家庄 2023-6-9 20:29:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
              好看,顶一下
              阿黄要继续努力啊
              阿黄要继续努力啊 楼主

谢谢支持。

发表于江苏苏州 2023-06-12 13:10 [来自Android客户端]

初级表友

发表于福建三明 2023-6-9 20:40:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
                卡莱拉历史要比摩纳哥还要早几年
                阿黄要继续努力啊
                阿黄要继续努力啊 楼主

是的,老哥也是对泰格豪雅有研究的

发表于江苏苏州 2023-06-12 13:11 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建 2023-6-9 20:42:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  不错不错
                  阿黄要继续努力啊
                  阿黄要继续努力啊 楼主

谢谢支持。

发表于江苏苏州 2023-06-12 13:12 [来自Android客户端]

初级表友

发表于福建三明 2023-6-9 21:16:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    上手好看,点赞
                    阿黄要继续努力啊
                    阿黄要继续努力啊 楼主

谢谢支持。

发表于江苏苏州 2023-06-12 13:12 [来自Android客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁沈阳 2023-6-9 21:30:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      帅的兄弟 好表
                      阿黄要继续努力啊
                      阿黄要继续努力啊 楼主

谢谢支持。