实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

42887 浏览 / 34 回复
    纪念人生第一块机械表!精工小mm
    楼主
    发表于湖北荆州 2023-6-10 23:26:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

买表的原因:
    人过30,总还是想要个属于自己的小玩具,腕表当然是其中重要的一种。

戴着它,打字速度都快了!

选表的过程:
    前司的老大哥以前和我侃大山的时候说过,以后买第一块表的话可以看看精工,便宜实惠。
    原本想买精工5号,觉得这多牛逼,这么好看!从来不吝啬使用蓝色,怪不得外号3米劳!
    但后来又被b站一位up种了草,说既然已经想买潜水表了,为什么不加点钱选择精工prospex系列,那是专业的潜水表,我认为有理,调查了价格趋势后,恰逢618价格降到了预期以内,就果断入手啦!

盒子朴实无华,略显粗糙

没背透,这样会更防水吗?

应该再照个夜光的

腕表简介及赠品:
    6r35的机芯(听说是精工家自己研发的,满弦续航70小时),蓝宝石镜面,200m防水。
    以上也是购买这款腕表的原因,说实在的,盒子有点劣质,另外商家说现在已经没有纸质版的保修卡和说明书了,所以只给个二维码和条形码,额……
    赠品是杯子+袋子+加湿器,相比表这仨货明显没啥质感。

没说明书和保修卡,感觉没必要这样环保啊

聊胜于无,都用上了😂

购表感受:
    某东上买的,但当时是要先下定金,那从预定到收货,还是有个小一周的时间的,但是注意,就这点时间,我每天都等得很难受!终于理解为啥那么多大佬说等几个月甚至半年一年等的好苦的原因啦!!!
    可是还好到手后,打开盒子看到它觉得真棒!无奈那会儿还在搬砖不太方便一直摸鱼一直看,另外第一块表也确实没啥经验,连调时间都不会!
    终于等到下班了,去找了个修表师傅卸了一节表链,戴上手发现正正合适!这就是我要的滑板鞋!!!真好看,吃烤面筋也要戴着它!!!

面筋真不错!

随便写写:
    回想一下,我第一块常戴的表,应该是上学那会儿女朋友送的DW。当时根本不知道,原来这是处于鄙视链末端的表。
    后来DW没电了,也因为那段时间搬家频繁,不记得把它放在哪了,当时女朋友已经变成了老婆,她也没怪我。
    现在,我买了这块表后第一时间告诉了当年给我推荐精工的老大哥,他也很激动,还鼓励我要继续努力继续拼,多点渴望多点理解,下一块要上劳或者pp了。
    我说您可太瞧得起我了,不过话说回来,一块表能让许久没见的老友重新联系,它带来的意义本身就很大了。所以,我不会为自己戴过什么表感到羞愧,因为每一块表都见证了一个阶段,这个阶段承载了一段人生的经历、情感和联系,而这可能才是腕表带给人的意义。

我的滑板鞋,时尚时尚最时尚!

补个认证,第一次整没经验😁

中级表友

沙发
      发表于四川成都 2023-6-10 23:59:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      我不会为自己戴过什么表感到羞愧,因为每一块表都见证了一个阶段,这个阶段承载了一段人生的经历、情感和联系,而这可能才是腕表带给人的意义。
      这段文字太棒了👍
      奎因的局
      奎因的局 楼主

谢谢夸奖,第一次写,写得不好

发表于湖北荆州 2023-06-11 07:46 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东广州 2023-6-11 00:15:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
        挺不错的
        奎因的局
        奎因的局 楼主

谢谢大佬😆😆😆

发表于湖北荆州 2023-06-11 07:34 [来自iPhone客户端]

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于牙买加 2023-6-11 05:30:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
          挺不错的
          奎因的局
          奎因的局 楼主

感谢大佬关注😉

发表于湖北荆州 2023-06-11 07:41 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2023-6-11 10:40:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
            不错,好表顶一个

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2023-6-11 10:49:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
              赞一个,接下来你就会开始想尝试不同的表带效果,lz是黑盘什么颜色的表带都可以试试哈哈哈哈

奎因的局
              奎因的局 楼主

你怎么知道我现在正在看表带!!!😋😋😋

发表于湖北荆州 2023-06-11 12:55 [来自iPhone客户端]
              狂暴小丸子
              狂暴小丸子

@奎因的局:过来人哈哈哈,而且夏天这款钢带有没有方便的微调有时候会觉得紧了

发表于广东深圳 2023-06-11 13:54 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2023-6-11 10:51:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
                哈哈哈哈我也是马自达

奎因的局
                奎因的局 楼主

哈哈哈巧了嘛这不是

发表于湖北荆州 2023-06-11 12:56 [来自iPhone客户端]

高级表友

发表于浙江 2023-6-11 16:24:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  我的第一块表也是精工,哈哈
                  奎因的局
                  奎因的局 楼主

握手!个人对精工的浅见,门槛低,样式全,下限也高😊

发表于湖北荆州 2023-06-11 22:53 [来自iPhone客户端]

禁止发言

发表于山西太原 2023-6-11 21:28:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    奎因的局
                    奎因的局 楼主

谢谢!老哥的帝舵也很耐看!

发表于湖北荆州 2023-06-11 22:55 [来自iPhone客户端]

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-6-12 11:54:58 | 只看该作者
                      感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html