黄铜表友

54860 浏览 / 24 回复
    属于摩纳哥的橙蓝色赛车#才貌双全#
    楼主
    发表于上海 2023-6-19 01:02:12 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

泰格豪雅摩纳哥-海湾石油版

说到我才貌双全的腕表,这块豪雅的摩纳哥必须出镜。貌美如花就是它了,这橘橙天蓝条纹的皮肤还能谁有,不知道哪个天才给海湾石油设计出这样配色的赛车。

“才”的方面那可真是太多了,先戴上它跨入一辆真正的方程式赛车感受一下。

1971年在电影勒芒里,Steve McQueen当时美国的顶流之一,戴着方形摩纳哥腕表,穿着海湾石油的队服上了头条。

这只海湾石油Gulf特别版,完美地将二者合二为一到腕表上,省去你买McQueen的赛车服了。

看看这枚当年McQueen戴的摩纳哥,有很多细节跟一些新款摩纳哥不同: 最明显的是表冠在左边,据说当时为了张扬是自动计时机芯。无需再右手上链了。 其次是盘面的时标条钉全部横着,非常罕见的设计,这样应该是为了能塞进方形表盘。可惜一些新款的时标变成了常见的放射状排布……

这枚几乎还原了vintage摩纳哥的设计, 左表冠,横时标,一样的指针红色。你还可以发现它的logo只有豪雅,六点位只有日历窗(其他新款多了小秒盘)。最迷人的是圆形Gulf标,还有蓝色橙色条纹,如果仔细看使用了不同的纹理。

机芯打磨得很漂亮,也保留使用了历史上第一块自动计时机芯Caliber 11。不过这块是由SW300作为基础机芯,加上了同样来自于Dubois-Depraz的计时模块组,日差+3~4s。

最后说下这表带和表扣,太精美了!青蓝色颗粒压花小牛皮,醒目的橙色走线和内衬,赛车风格的打孔,精致复古的豪雅表扣。

豪雅的摩纳哥应该是最具辨识度的腕表之一了     A timeless emblem of rebellious style

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于中国 2023-6-19 08:57:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      这只我也很喜欢!楼主拍的也很棒
      我是芯机表
      我是芯机表 楼主

谢谢一同欣赏 :)

发表于上海 2023-06-19 16:44 [来自Android客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东广州 2023-6-19 10:56:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        非常漂亮
        我是芯机表
        我是芯机表 楼主

谢谢支持!

发表于上海 2023-06-19 23:50 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于四川绵阳 2023-6-19 11:40:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
          辨识度非常高
          我是芯机表
          我是芯机表 楼主

跟其他表不同样子

发表于广东 2023-06-20 21:57 [来自Android客户端]

初级表友

发表于江苏苏州 2023-6-19 19:42:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
            老款海湾石油,帅
            我是芯机表
            我是芯机表 楼主

谢谢,新款的更现代了

发表于广东 2023-06-21 09:10 [来自Android客户端]

初级表友

发表于浙江丽水 2023-6-19 19:51:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
              拍的很好看,点赞
              我是芯机表
              我是芯机表 楼主

谢谢支持啊!

发表于广东 2023-06-22 13:58 [来自Android客户端]

初级表友

发表于江苏镇江 2023-6-20 11:22:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
                才貌双全!实至名归
                我是芯机表
                我是芯机表 楼主

谢谢赞美认可!

发表于广东 2023-06-23 12:05 [来自Android客户端]

中级表友

发表于北京 2023-6-20 23:53:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  黑武士帮顶一下

我是芯机表
                  我是芯机表 楼主

黑武士太帅了!感谢

发表于广东 2023-06-25 01:04 [来自Android客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东揭阳 2023-6-21 00:10:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    好看!好表!
                    我是芯机表
                    我是芯机表 楼主

谢谢支持!

发表于中国 2023-06-26 15:15 [来自Android客户端]

1万

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2023-6-22 10:00:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      我是芯机表
                      我是芯机表 楼主

Oh yeah

发表于上海 2023-06-28 21:42 [来自Android客户端]