中级表友

认证:
  • 购买地:成都IFS百年灵直营店 腕表型号:超级海洋A17366D71I1S1 购买价格:25000人民币 点击查看该作业贴 >>
  • 购买地:成都时代奥特莱斯盛时表行 腕表型号:宇联D014.425.16.017.01 购买价格:22950人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

30278 浏览 / 33 回复
    #夏日无水不欢#属于我的个性符号——老伙计超级海洋
    楼主
    发表于四川成都 2023-7-11 01:12:51 | 只看该作者 |倒序浏览

炎炎夏日,当海风带着海水的腥咸扑面而来,我慵懒地靠在沙滩躺椅,对着茫茫大海肆无忌惮地发呆。过了许久,不经意抬手看了眼时间,忽而想起,嘿我的老伙计,我好像还没有给你写作业……

朦胧之间,时间回到2022年9月18日,我与老伙计的缘分是从这一天开始的……这是一个悠闲的星期天,同样阳光正好,我与当时还是未婚妻的太太漫步在太古里步行街。我们一边闲逛,一边讨论着即将到来的婚期。突然,她转头调皮地对我说:“欸?你这么喜欢表,要不干脆买一块好一点的作为我们的新婚礼物吧!”我还没从错愕中反应过来,她已经拉着我走向IFS三楼……琳琅满目的品牌几乎完美呈现了我对名表世界的所有憧憬,但最终我还是在最角落最不起眼的一间蓝色店铺里,结识了我的老伙计……

期间的过程都不重要了,只有那一刻我明白了,我注定与这对雄翼结缘

其实早些时候,还处在学生时代的我就和每个男生一样,无法抗拒来自腕表的吸引力。只不过那时候条件有限,只能玩一玩西铁城之类耐造又实惠的光动能表。而百年灵这对翅膀早就在我心中扎下深根,因此这枚超级海洋,也是我人生的第一只机械腕表。

什么能装下人类最浩瀚的梦想,唯有天空与海洋

之所以没有选择更为大众所熟知的品牌,是天性使然——我本就喜欢特立独行。张扬的黄色盘面,与年轻化的胶带,诠释着我桀骜不驯的青春。纵使他本身也有些小问题,统机所带来的密底和低走时精度,易受磁的特性,却也丝毫不影响他伴我经历风雨,笑对人生。

老伙计也见证了我与心爱之人的婚礼,西装与潜水表,其实也可以很好看

只是后来,有了别的伙伴,渐渐的,戴老伙计的频率也越来越低。直到今年夏天,决定去海边度假时,老伙计告诉我,他要证明自己并没有老。是的,说来惭愧,也是今年夏天,我才明白,潜水表是真的可以戴着潜水……收拾行装,戴上老伙计,我们踏上了三亚之旅……

三亚的大海,是真的很美啊……

老实说,下水之前我真的很忐忑,我怕我的老伙计在那一刻光荣退役。但在下水之后,他骄傲地告诉我,什么叫做“超级海洋”!

湛蓝的海水、可爱的热带鱼、我和我的老伙计

老伙计说一定要给他一个C位特写

顺带分享一则有趣的故事。下水前教练反复向我确认:手表是不是真的防水。因为他之前带了一个游客老哥,下水之前拍着胸脯说自己的表绝对没问题,结果刚下去就开始冒泡。他慌忙浮上海面,为时已晚,表盘已经装了一半水了……

伙计风华正茂,并未老去

嘿,伙计,来个认证

最后,衷心祝愿大家可以拥有自己心仪的腕表,不必在乎他人的看法,也无需烦恼参数与指标……只要自己喜欢,就是对的!

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于广东 2023-7-11 09:59:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
      进来点赞
      赤羽v信之介
      赤羽v信之介 楼主

感谢老哥

发表于中国 2023-07-11 13:35 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于河北唐山 2023-7-11 11:00:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
        这款表真的是超级闷骚,哈哈哈哈
        赤羽v信之介
        赤羽v信之介 楼主

对啊哈哈

发表于中国 2023-07-11 13:36 [来自Android客户端]

1万

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于黑龙江哈尔滨 2023-7-11 11:07:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
          赤羽v信之介
          赤羽v信之介 楼主

谢谢,虽然是去年就入的哈哈

发表于中国 2023-07-11 13:36 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西吕梁 2023-7-11 11:14:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            帅!太帅了
            赤羽v信之介
            赤羽v信之介 楼主

嘿嘿,过奖

发表于中国 2023-07-11 13:37 [来自Android客户端]

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-7-11 11:47:48 | 只看该作者
              感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-7-11 14:57:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
                在换个胶带颜色更骚哈
                赤羽v信之介
                赤羽v信之介 楼主

哈哈,对,不过黄色很难搭别的颜色

发表于中国 2023-07-11 18:10 [来自Android客户端]
                Liea
                Liea

@赤羽v信之介:试试黄色🤣

发表于福建厦门 2023-07-14 21:05 [来自iPhone客户端]
                赤羽v信之介
                赤羽v信之介 楼主

@Liea:非常合理😂

发表于中国 2023-07-16 18:34 [来自Android客户端]

白银表友

发表于天津 2023-7-11 16:28:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  好看好看,超级喜欢
                  赤羽v信之介
                  赤羽v信之介 楼主

☺️我也是颜值党

发表于中国 2023-07-11 18:10 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-7-11 22:30:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    太帅了~水下图片拍的真棒
                    赤羽v信之介
                    赤羽v信之介 楼主

哈哈,教练帮拍的,还是比较负责

发表于中国 2023-07-12 09:19 [来自Android客户端]

1万

钻石表友

发表于河南郑州 2023-7-11 23:23:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      蓝盘帮顶

赤羽v信之介
                      赤羽v信之介 楼主

蓝盘也相当漂亮

发表于中国 2023-07-12 09:18 [来自Android客户端]