1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

57178 浏览 / 70 回复
    4947/1A-001 - 男表女表傻傻分不清
    楼主
    发表于江苏 2023-7-24 09:40:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    4947/1A 适合日常佩戴,轻便不怕汗,主要这个牛仔蓝的盘面确实挺有质感,年历功能也够用。

首页图 这个牛仔布纹路真特别

双P

折叠扣质感棒

开箱开箱

正经照片

上手 中性表 17.5腕周完美 不需要调节 就是不能胖了 哈哈

这也算牛仔短裤

中年油腻男,摸到钢链就上油了

卡拉桌花偏右了 哈哈 戴的是很贴合舒服

薄薄的万年历

classic

光线暗的时候

完美的点阵

折叠扣

卡拉桌花

牛仔跟树影

时间日历都没调

感谢各位看官

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于江苏 2023-7-24 09:49:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      图片写了个万年历 哈哈 手误

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁抚顺 2023-7-24 10:21:13 | 只看该作者
        拍的真好!

老妖1047
        老妖1047 楼主

随拍的 ,跟奢淫湿大神们不好比 哈哈

发表于江苏 2023-07-24 13:01 [来自iPhone客户端]

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

中级表友

地板
          发表于浙江 2023-7-24 10:29:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          表王就是表王,各部分都完美。
          老妖1047
          老妖1047 楼主

嗯 ,到手实物比图片好看的多了,pp好多表都是

发表于江苏 2023-07-24 13:02 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于中国 2023-7-24 10:44:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜恭喜 表王从不让人失望
            老妖1047
            老妖1047 楼主

嗯 4947日常佩戴还挺合适 轻便 不像运动款那么扎眼

发表于江苏 2023-07-24 13:03 [来自iPhone客户端]
            水中大魔王
            水中大魔王

@老妖1047:请问一下 这是专柜购买还是二级市场购买的呢

发表于四川雅安 2023-07-25 18:08 [来自iPhone客户端]
            前田

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于江苏苏州 2023-7-24 11:00:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              感谢分享
              老妖1047
              老妖1047 楼主

感谢板板捧场

发表于江苏 2023-07-24 13:03 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2023-7-24 12:55:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                进来点赞
                老妖1047
                老妖1047 楼主

首页点赞少不了你 哈哈 互赞

ポルコ・ロッソ
                ポルコ・ロッソ

@老妖1047:为大佬点赞是必须的

发表于广东广州 2023-07-24 14:02 [来自Android客户端]
                老妖1047
                老妖1047 楼主

@ポルコ・ロッソ:岂敢岂敢,哈哈

发表于江苏无锡 2023-07-24 14:39 [来自iPhone客户端]
                这是要发啊

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

发表于美国 2023-7-24 13:11:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  确实男女通吃
                  老妖1047
                  老妖1047 楼主

对,跟日志类似,冬天袖子里也没压力

发表于江苏 2023-07-24 13:42 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东汕头 2023-7-24 14:46:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    太漂亮了,表王果然与众不同😁
                    老妖1047
                    老妖1047 楼主

谢谢捧场

发表于江苏 2023-07-24 18:16 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:
                    • 购买地:Sphere Patek Philippe Boutique Tokyo 腕表型号:6127G-010 购买价格:237000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京GMT表店 腕表型号:江诗丹顿 纵横四海 4500V/110A-B128 购买价格:115000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京宝石广场表店 腕表型号:宝玑 那不勒斯皇后 8908BR/5T/964/D00D3L 购买价格:153000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京朗格银座旗舰店 腕表型号:小朗格1月相 砂金石表盘 182.086 购买价格:328000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京JackRoad表店 腕表型号:雅典 Dual time 女款 3343-222/30-07 购买价格:25000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京真力时银座旗舰店 腕表型号:Zenith CHRONOMASTER REVIVAL "Poker Chip" 购买价格:64000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:大阪 腕表型号:LAUREATO 42 MM 81010-11-3153-1CM 购买价格:96050人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京JackRoad表店 腕表型号:万宝龙 尼古拉斯凯世 106488 购买价格:31000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:GS日本官网旗舰店 腕表型号:SLGH009 购买价格:68000人民币 点击查看该作业贴 >>
                    • 购买地:东京银座爱马仕旗舰店 腕表型号:爱马仕 H08 Blue Titanium Ref.W056950WW00 购买价格:49940人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于日本 2023-7-24 15:46:49 | 只看该作者
                      这个4947A我觉得是Unisex,或者干脆就是男表,尺寸上和设计上都看不出女表的痕迹。反而是4947G或者R这样带钻金款,更像是男表4947加钻后硬变成女表的。

我连Twenty-4都打算当男表带了,这个4947A还能不是男表?哈哈哈。
                      https://bbs.xbiao.com/1203/1103415.html
                      老妖1047
                      老妖1047 楼主

对 哈哈 我的意思是我腕子不算细,4947是38mm加上折叠扣,显得就中性一点了,可能大表径戴多的原因

发表于江苏 2023-07-24 18:16 [来自iPhone客户端]
                      Elsie537
                      Elsie537

@老妖1047:我觉得主要是你习惯了没有。
                      我腕围是18cm的,我现在就习惯了35mm-38mm的尺寸的,偶尔带一次42mm的都觉得好大啊,都不适应了。
                      带惯了小号的,觉得大号的炸眼,带惯了大号的,觉得小号的看不见,哈哈哈。

发表于日本 2023-07-24 19:31
                      老妖1047
                      老妖1047 楼主

@Elsie537:对的,适应很多了,以前我好多都是运动款,40起步,42/43/45,现在觉得小一点戴的更舒服,36-40比较合适

发表于江苏 2023-07-25 08:33 [来自iPhone客户端]
                      Elsie537
                      Elsie537

@老妖1047:哇卡卡卡,那我感觉你可能最后会和我一个归宿。
                      我之前的表,很多都是40-44的尺寸,但是逐渐的,我发现35-38的在我手腕上更和谐,不会喧宾夺主。所以我现在再买表,都是倾向于优先买小号的,低于40的,最好能35-38之间的。当然,运动表因为造型设计的原因,要在这个尺寸上加个2-3mm才能实现类似的观感。
                      然而,最近的PP,表是越做越大啊,6119都39mm了(视觉上比39还大)。

发表于日本 2023-07-25 09:19
                      老妖1047
                      老妖1047 楼主

@Elsie537:一样一样的,哈哈,之前好多个大尺寸运动款都出掉了,大seaq/5015/15710/宇舶10日

发表于江苏无锡 2023-07-25 12:22 [来自iPhone客户端]
                      Elsie537
                      Elsie537

@老妖1047:宇舶10日那个其实我觉得是挺有意思的一块表,不虚,不是光卖外观的那种。缺点可能就是有点大?
                      可能咱们都是不再那么年轻了,带不动那么张扬的大表了,这就是岁月啊,哈哈。

发表于日本 2023-07-26 13:39
                      老妖1047
                      老妖1047 楼主

@Elsie537:尺寸45mm其实还是能接受,反正夏天戴可以夸张一点,钛合金不会重,宇舶就是死在表扣上,戴的皮都能给磨破,上下换过来都不行。

发表于江苏 2023-07-26 14:44 [来自iPhone客户端]
                      Elsie537
                      Elsie537

@老妖1047:45mm的宇舶我试戴过,我18cm的手腕已经有点压不住了。
                      不过那种10日卷,是有原因造成的大尺寸,也不是不能原谅。
                      至于那个表扣,我听好多人都投诉过,说宇舶无论啥型号,那个按扣,都反人类,硌手,疼,各种吧。这次你也是这么说的,更加证明了这一点。

发表于日本 2023-07-26 17:34
                      老妖1047
                      老妖1047 楼主

@Elsie537:对,基本戴过宇舶都是有这个共鸣

发表于江苏 2023-07-26 19:02 [来自iPhone客户端]
                      Elsie537
                      Elsie537

@老妖1047:谢谢认证,又是一次表主第一手反馈,看来绝对不是冤案,我还是绕过宇舶吧……
                      试戴那几分钟肯定是无法发现这个坑的,幸好啊。

发表于日本 2023-07-27 09:07
                      老妖1047
                      老妖1047 楼主

@Elsie537:嗯嗯 建议绕坑 还有ap26470请绕,真力时钢带请绕

发表于江苏 2023-07-27 09:42 [来自iPhone客户端]
                      Elsie537
                      Elsie537

@老妖1047:多谢指点。AP我就算了,我只喜欢Jules,以前有一对金表。后来Jules没有了,AP全店只有RO和给RO配货用的1159,我就退避了。
                      真力时我有过一块neo vintage的410机芯的钢带,很舒服,但是那个是四角星时代的东西了。现在的真力时我也有一块,不过是皮带的。
                      现在的钢带真力时啥情况?难不成,和同集团的宇舶其实一样的问题?!

发表于日本 2023-07-27 09:59
                      老妖1047
                      老妖1047 楼主

@Elsie537:真力时的钢带跟宇舶还不太一样,设计太拉胯,质感差不贴合。
                      AP我前后买了四个…除了26470其他都还行其实

发表于江苏 2023-07-27 10:12 [来自iPhone客户端]
                      Elsie537
                      Elsie537

@老妖1047:那现代的真力时的钢带我还是谨慎吧……大不了买那种有橡胶带的,是不是好点?
                      AP的RO,我并没有特殊的偏爱,再加上AP的店家的傲慢嘴脸,我还是惹不起躲得起吧。
                      朗格和PP的SA从来没有对我这么傲慢过,AP我高攀不起啊。

发表于日本 2023-07-27 10:15
                      老妖1047
                      老妖1047 楼主

@Elsie537:我买RO跟ROO时候行情还没起飞啊,离岸都有不错折扣的,15500是刚上市时候稍微加了点买的现货没去专柜,所以没这个白眼切身体会 哈哈

发表于江苏 2023-07-27 12:51 [来自iPhone客户端]
                      Elsie537
                      Elsie537

@老妖1047:我一直对RO也没有特殊的追求,后来我去他们的银座旗舰店,保养我的Jules,他们的保养部门和店铺不在同一楼层,我说我顺便去店里看看吧,到了以后,直接被劝退了,SA张嘴就是,对不起,我们没有表可以卖给您,我问我是老客户也不行么,不行,还有更尊贵的客户等着买。
                      哦哦哦哦哦,不好意思打扰了,我这就退下了。

发表于日本 2023-07-27 13:08
                      老妖1047
                      老妖1047 楼主

@Elsie537:我勒个去,AP这么培训员工的吗,哈哈,跟劳有的一拼…换了谁都不乐意啊,要么他们觉得这个属于激将法?

发表于江苏 2023-07-27 13:15 [来自iPhone客户端]
                      Elsie537
                      Elsie537

@老妖1047:我觉得他们也不是啥战法,就是单纯的不缺客户而已,多一个不多,少一个不少,有的是人要买,无所谓的。
                      我也是比较怂,被怼了以后就再也没敢去过……而且没有了正装表的AP我也没啥太大兴趣了,我就开始了朗格之路,哈哈哈。

发表于日本 2023-07-27 14:01
                      老妖1047
                      老妖1047 楼主

@Elsie537:对,他不缺咱一个客户,咱也不是缺表戴非他不可,自己玩自己的吧

发表于江苏 2023-07-27 16:08 [来自iPhone客户端]
                      夫妇共用账号,所以语言风格时男时女,飘忽不定,还请海涵。