初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

63315 浏览 / 76 回复
    劳力士日志认证贴
    楼主
    发表于中国 2023-8-12 20:17:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

一直很喜欢劳力士,有十多年了,在论坛注册也有好多年了。无奈18线小县城的农村出身,经济条件一直捉襟见肘,教学了几年,跟领导当秘书几年,后来下海经商开设计公司,奋斗了很多年还是觉得紧张。
          结婚十五周年时候,老婆去香港玩,我忙的没顾上去。回来的时候,她花了两万多给我买了一块表,当作结婚十周年的礼物送给我(见下图),可惜不是劳力士,但是我很感动,九十年代末我们两个分到农村小学教书的时候,刚结婚没有孩子。我教语文,她教数学,那时候农村没有通勤车,我们也买不起自行车,然后每到周六下午下班六点多了我俩就地下走回家(只有一天周末),走到国道上坐客运班车。山路大概有八公里,中间经过一个坟地,天快黑了,每次经过她都很害怕,让我走她后面还要紧紧的贴住她(她是城市人出身,为了我甘愿分到农村去教学,从没有走过夜路)。
          她在香港买的这块表,我查了一下,是瑞士产的专门针对中国游客卖的表,有点欺骗中国游客的成份在里面。我肯定没告诉她这些,我给她说,这是瑞士产的表,很不错的,我会用一辈子的。戴了好多年保养的时候,维修技师说确实是瑞士的机芯,还不错的。
           我现在的习惯是天天晚上睡觉前看表论坛和车论坛。去年,我把用了十年的雷克萨斯换成了730,但是还是没有舍得买一块劳力士,因为我不想对她说,不戴她买的结婚纪念表。一直纠结到今年,我感觉再不买我会慢慢丧失买表的激情,真的太想买劳力士了,就买了一块。计划戴一段时间,再换回她给我买的那块表。现在我的人生目标基本已经实现了,计划明年再换一个雅马哈yu50钢琴,我的心愿就全部实现了,也许那个时候,可能我又想要228238了。

去年把用了十年的雷克萨斯退役了,换成了730

刚提车回来就有朋友要用来当婚车

结婚十五周年,老婆在香港买的表

我的手腕比较粗,全长的表链还有点紧

表的任何细节都做的细腻

表扣背面

劳力士标记

背后

日差

表头摩擦的比较厉害

拍照出来好多划痕

六点的标记

按照规定,和自己的id拍照。

两块表的对比

好多钻的结婚纪念表

两块表合影

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2023-8-12 21:33:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      贤伉俪鹣鲽情深,读之令人动容!这一块港装表,给个pp都不换!
      天地在我心间
      天地在我心间 楼主

谢谢,这么优美的文笔

发表于中国 2023-08-13 08:04 [来自iPhone客户端]

黄铜表友

板凳
        发表于广东 2023-8-12 21:49:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
        🎉🎉🎉🎉
        天地在我心间
        天地在我心间 楼主

谢谢回复

发表于中国 2023-08-13 08:04 [来自iPhone客户端]

白银表友

地板
          发表于江苏南京 2023-8-12 21:51:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
          难得真实,真诚 ,真挚
          天地在我心间
          天地在我心间 楼主

谢谢,平常太忙了,只是浏览,认证要求300字,就忙里偷闲写了买表的心路旅程

发表于中国 2023-08-13 08:05 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-8-12 23:01:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
            进来点赞
            天地在我心间
            天地在我心间 楼主

谢谢回复谢谢点赞

发表于中国 2023-08-13 09:16 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-8-12 23:26:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
              非常感人
              天地在我心间
              天地在我心间 楼主

谢谢,祝你幸福安康谢谢,祝幸福安康

发表于中国 2023-08-13 09:16 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新加坡 2023-8-12 23:30:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                在论坛看见这么篇文儿,颇有种偶遇桃源仙境的感觉。啥不说了,好,恭喜,祝福👍👍👍
                天地在我心间
                天地在我心间 楼主

感谢您的回复

发表于中国 2023-08-13 08:06 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江绥化 2023-8-13 01:31:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  历经风雨,初心不改。(10米开外这俩表还真分不清😂)
                  天地在我心间
                  天地在我心间 楼主

10米外还真的分不出

发表于中国 2023-08-13 08:06 [来自iPhone客户端]

中级表友

发表于浙江金华 2023-8-13 01:40:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    有此爱妻此生足矣
                    天地在我心间
                    天地在我心间 楼主

是的,我的家庭是我的妻子付出的最多

发表于中国 2023-08-13 08:07 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西 2023-8-13 02:44:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      朴实真挚的情感 祝家庭幸福
                      天地在我心间
                      天地在我心间 楼主

谢谢,也祝你幸福美满

发表于中国 2023-08-13 08:07 [来自iPhone客户端]