黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

69861 浏览 / 107 回复
    【微距作业】入手美度TV,复古且精致,带着一些小心思
    楼主
    发表于江苏南京 2023-8-18 00:38:29 | 只看该作者 |倒序浏览
    以前有一段时间经常关注美度,那时在潜水款上纠结,但大多都被厚度或表圈给弄得有点纠结,最喜欢的又偏偏44还是43的直径来着,实在难以接受,慢慢的心静下来了好一阵子,但这突如其来的TV有点一眼相中的感觉吧。这种方中带圆的设计一直挺吸引我,再加复古TV设计,也有点类似中古欧米茄TV,还是很有味道的,而表链也给加分了不少,这个我想就不用多解释了哈哈,只看表链确实有些“一米螺”的错觉,也会让人以为是一体表链,然而头粒却是典型的传统设计。同时我想入手这款也是有点想试试鹦鹉螺、GP桂冠这类设计的感觉,不得不说这设计确实很独特,圆形表盘配多边形、方形表圈和这类表链,档次确实会稍显不同。总之在这个价位带中,美度TV这颜值能打,工艺细节也挺不错,机芯是金属擒纵的C80,日常抗磁也有,七千多入手,也算很不错了。目前到手已过6天,总误差+13s,那么日误差大约是+2s,这点也非常满意。下面发些图顺便认证一下吧。微距拍摄设备:富士XT2机身 + 老蛙65mm F2.8镜头 + 神牛SK400II闪光灯 + 33寸柔光伞 + X2T-F引闪器

包装盒,比较实在,木盒质感很不错,只不过从天猫买的话,手表本体是放在左边那种塑料运输盒里的,表带销钉是传统的单向花枝销钉,需要用到小锤子,截表带固调和一根生耳冲针。

截完表带后上手体验,舒适度还不错,我的腕周是15.5cm。

表带质感很棒,并且有一定的小分量,同价位里,它并不像个别品牌是很轻或空空的那种钢带质感。

背透平平无奇吧,只有自动陀有做最基础的日内瓦纹。

表耳设计对我来说刚好,总体还是很贴合的。

蝴蝶扣是不错的设计,当然了,这种钢带的链节设计还是和蝴蝶扣最搭。

夜光效果一般吧,说暗不暗,说亮还远不如精工。

有些光线或角度下,夜光会稍稍泛蓝色。

微距部分即将开始。

表盘做工细节个人认为可能略逊于天梭PRX吧,或持平。但大日历不得不说是一个比较亮眼的设计,在这个价位带中也是稍有,跳历是慢跳,两个数字向中间拨动。

指针细节还不错。

如果大日历窗和刻度都是抛光金属包边的话,将会是另一种绝唱。

盘面整体其实瑞士灰稍微多了些,只能挑比较干净或调整角度来拍。

盘面的横向缎纹质感也还行,选烟熏蓝也是因为自己很喜欢蓝色再加某些角度下更容易呈现黑色,这变幻的感觉还不错。

机芯部分,美度C80。80小时动储,Nivachron抗磁游丝。

打磨差点意思,这价位,也就罢了。

游丝中轴3T避震器

有些细微装配痕还是什么的,瑞士灰也有不少。

打磨精度如图所示。

亮点钢带,整体质感还是非常不错的。

拉丝与抛光面的细节。

头粒快拆按钮,这点属实很加分,操作起来非常简单顺畅。

认证一下~

什么都玩一玩,重在体验和自己喜欢。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于中国 2023-8-18 10:22:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
      进来点赞
      Yonkee
      Yonkee 楼主

谢啦

发表于江苏南京 2023-08-18 16:18

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东 2023-8-18 10:35:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        进来点赞
        Yonkee
        Yonkee 楼主

又见大佬 谢谢哈哈

发表于江苏南京 2023-08-18 16:17
        ポルコ・ロッソ
        ポルコ・ロッソ

@Yonkee:不是大佬

发表于广东广州 2023-08-18 16:46 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于辽宁大连 2023-8-18 11:16:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主的腕围需要取下多少节表带?
          Yonkee
          Yonkee 楼主

我截了5节

发表于江苏南京 2023-08-18 16:17

黄铜表友

发表于辽宁朝阳 2023-8-18 14:04:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
            希望不卡日历
            Yonkee
            Yonkee 楼主

这不是朗格那个大日历机芯   80机芯怎么会卡历呢

发表于江苏南京 2023-08-18 16:14
            jiangren
            jiangren

@Yonkee:第一批购买的已经卡了大多数人了,我就是其中之一😵

发表于北京 2023-08-19 09:39 [来自iPhone客户端]
            jiangren
            jiangren

自信些,去掉前三个字☠️

发表于北京 2023-08-19 09:40 [来自iPhone客户端]
            jiangren
            jiangren

@Yonkee:不卡,是不太可能的

发表于北京 2023-08-19 09:41 [来自iPhone客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:有点离谱,是在禁区快调过的了吧?

发表于江苏南京 2023-08-19 11:59
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:你是从哪看到的“大多数人”?

发表于江苏南京 2023-08-19 12:02
            jiangren
            jiangren

@Yonkee:刚开始我也以为是我在禁区时间调了虽然记不太清了吧,所以我在论坛和红薯里发帖问过,结果一问和我遇到相同问题的有很多。我当时入手时好像是最早一批,论坛里讨论的多入手的并不多,只要买了的跟我聊的就一个没出问题,还有一个运气好当场试调日历的时候就出问题了。

发表于中国 2023-08-19 13:00 [来自iPhone客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:🤔那有点奇怪啊 80机芯照理说不至于。。我前几天也在论坛搜关键字没发现有多少案例 然后又去外网看了也是零星几个人有这现象,且有几个人也是不确定是不是禁区快调过。。所以我判断不是原生问题  看来要等入手的多了再看看口碑

发表于江苏南京 2023-08-19 15:42
            jiangren
            jiangren

@Yonkee:赶上了吧,我也是看红书上有个买了这款说交完钱回去调日历发现日历卡了,弄的销售一个大红脸最后他换了一款浪琴还给打了大折扣😅,后来销售说的这款因为卡日历第一批召回了一部分返厂。以前我带汉密尔顿的深潜系列,日历随便怎么折腾都没事按说日历算是基本功能也算不上复杂工艺。所以这次压根没想想过日历会有问题。17号买卡在了20号,我屁颠屁颠美滋滋戴了四天没注意24号才发现,下午调了一下第二天又没变,26号好了两天又停了。然后给我蹦出一个38号我才觉得该送修了😂我是真的冲着这款颜值买的,从北京到烟台玩特意找了一个美度专柜买的灰盘钢带,回来又特意去的售后订了一条原装橙带,八月一日定表带八月三日表就送修了。

发表于北京 2023-08-19 16:47 [来自iPhone客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:哈哈哈哈38号我笑出声了  看来确实客户基数不大所以反应这问题的比较少  我查了一下 80机芯本身日历不会有这问题 应该是美度改大日历的齿轮出现了问题 暂时不清楚是简单的齿轮啮合问题还是设计原罪。。你送修后到现在都ok了吗?

发表于江苏南京 2023-08-19 17:08
            jiangren
            jiangren

@Yonkee:送修开始拍了7天,到我以后拆开说国内没有配件要从……瑞士订……要等两到三个月😑其实就是不确定具体时间。我订表带时也跟我说国内没货要从瑞士订要等两到三个月,结果过了10天短信来说配件到货了。我估计运气好可能下个月?点儿背的话就年底见呗……

发表于北京 2023-08-19 17:30 [来自iPhone客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:可能和物流快慢 清关效率也有关系  我从加拿大海淘表带也是差不多7-14天内到手 但这日历轮零件还得从瑞士订是有点意外  国内售后是压根不留存这些零件啊😂

发表于江苏南京 2023-08-19 18:06
            xieruijun
            xieruijun

@Yonkee:确实卡日历,天猫店我是第一天下单的,六月二十七到手,七月二十六卡日历动不了,刚好用一个月最后一天,根本不是禁区调试的问题,一开始看订零件三个月火都大了,现在已在寄回中,希望修后能解决吧,也看到好多人反映卡日历的问题了。

发表于广东广州 2023-08-19 22:27 [来自Android客户端]
            xieruijun
            xieruijun

@jiangren:这款表带有得订吗?

发表于广东广州 2023-08-19 22:29 [来自Android客户端]
            jiangren
            jiangren

@xieruijun:我是去指定售后维修保养的地方定的,390一条

发表于北京 2023-08-19 22:44 [来自iPhone客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@xieruijun:这有点操蛋啊  看得我都开始担心手里这只了😂这几天我持续留意一下

发表于江苏南京 2023-08-19 22:54
            用户6161693582

@jiangren:应该跟美度大日历一个机芯吧?双层大日历,十位数在下,个位数在上,十位数每天也随着个位数跳,个位要跳日历盘要旋转 36 度,才会出现一个数字,

发表于河北石家庄 2023-08-21 18:29 [来自Android客户端]
            jiangren
            jiangren

@用户6161693582:应该是吧,我一直没想明白这个大日历怎么跳的“两个数字对着往里转”头一次看里面什么样

发表于北京 2023-08-21 20:32 [来自iPhone客户端]

@jiangren:哈哈假的指挥官反而是瞬跳大日历

发表于河北石家庄 2023-08-21 21:06 [来自Android客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:底下那圈是十位数的数字盘 分别是九个0  十个1  十个2  两个3。上面那圈字少一点的是个位数 0123456789顺时针排列。翻历时候相反方向转动,向中间。美度没用更多成本去制作能识别十位数的日历模块 而是直接在原先的日历盘上叠加了一层日历盘,也就是个位数盘。可能卡历故障就是这么来的,用原先差不多相同的能量去多带动一个日历盘,日历簧攒劲不足,这也是为什么做不成瞬跳

发表于江苏南京 2023-08-21 22:36
            jiangren
            jiangren

@用户6161693582:这款不是顺跳

发表于北京 2023-08-22 06:45 [来自iPhone客户端]
            jiangren
            jiangren

@Yonkee:哦,那我就知道我上次日历跳错是怎么回事了(一次从18跳到29,一次出了个38),下面一层应该跳转的时候滑脱没动,10个1、10个2,那也就是说如果有问题赶巧了10号变11号的时候下面的10个1卡那没动至少要等10天才能发现出了问题……

发表于北京 2023-08-22 06:53 [来自iPhone客户端]

@Yonkee:十位 0 加 123 合起来正好 31,可以把十位日历盘可以看作正常瞬跳的日历盘,十位日历盘应该双层齿结构,下面的齿是时轮带动的跳历模块,上面的齿是带动个位日历盘,实现 31 至 01 的跳动,本质上是一个正常 31 日历盘带动十个数日历盘,所以怀疑卡,纯粹瞎说,需要图的话,回家可以给你看看。

发表于河北 2023-08-22 10:15 [来自Android客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:对 很可能是这样的 而日历簧用的可能还是原先带动一个日历盘的那种  加了个盘并没有换更大劲的日历簧或换的还是不够带动

发表于江苏南京 2023-08-22 11:22
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@用户6161693582:你这么算是错的,首先十位数0只会有9个,也就是每个月开头的9天,且这个机芯的十位和个位是各管各的,十位数不存在会“合起来”正好31,且十位数盘就是九个0,十个1,十个2,两个3,然后个位数是0到9。其次这个机芯绝对不是瞬跳。而且我手动快跳过一整个31天,可以清晰的看到每天个位数十位数都在拨动,所以我知道十位数到底是多少个数字,并且你上面发的视频截图里也展示的很清楚了,如果视频里师傅把最上面的个位数盘拿掉,那么下面的十位数盘的每个数字也一定一定是我说的这些数量不会错。

发表于江苏南京 2023-08-22 11:33
            jiangren
            jiangren

通知我取表了,这次得从1~31全都试过才放心,真怕取回来还是这毛病……

发表于北京 2023-08-23 09:49 [来自iPhone客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:对 修完你要当他面在非禁区比如6点钟那段时间去快调一圈看看

发表于江苏南京 2023-08-24 20:26
            jiangren
            jiangren

@Yonkee:取回来了,柜台从25日快调了一圈没问题👌快调时把头旋转时的扭的阻力都和修之前不一样,原装次吧原装表带也到了正好一块撞上。本来还想通过旋转时针再调一次1~31号,后来觉得太费时间了要转60多圈就没弄,快调没问题走时跳日历应该就没问题吧,试戴一个月看看

发表于北京 2023-08-25 20:28 [来自iPhone客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:这么快 恭喜 至少目前来看可算是解决了。。有说是什么导致的吗 或者怎么避免?

发表于江苏南京 2023-08-26 00:53
            jiangren
            jiangren

@Yonkee:目前自然走时25跳26正常,售后柜台也没说出具体问题,就说他们这段时间也收到好几个同样问题。我前几天看到一个百年灵超级海洋调时间把把头拔下来的,而且是修好后又出现一次。表主特意强调绝不是自己用力过猛。然后有人分析说是齿轮没有完全卡住或是刚好卡住一点……我想我这个是不是也是类似的情况,因为明显维修后快调时日历跳转手上传来的阻力感要强,修之前不管是跳的过去还是跳不过去都手感感觉像是要打滑一样。这些都是我自己瞎猜的哈,因为我不想你能够很清楚知道里面的结构

发表于北京 2023-08-26 06:31 [来自iPhone客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:ok 懂了懂了 也就是它本身其实是能带动两个日历轮的  可能就是零件装配时候的精密度有点小问题

发表于江苏南京 2023-08-26 12:08
            jiangren
            jiangren

@Yonkee:可能,瞎猜的😁目前没什么问题,走一个月看看

发表于北京 2023-08-26 12:50 [来自iPhone客户端]
            jiangren
            jiangren

恭喜我吧,自然走时又卡在2、3号😂,然后快调过去,接着快调31天卡在了16号……继续用自然走时跳过16号。也就是说我现在快调16号卡(用自然走时可以跳)、自然走时卡在了2号(用快调可以跳)……操的嘞!最后我用调时间24小时的办法又测了一次,拧了足足62圈☠️手指头都拧麻了,最后还是2号卡,我也不修了!反正每个月就闹心这一天,只要别再增加卡的天数就行

发表于北京 2023-09-03 12:32 [来自iPhone客户端]
            Yonkee
            Yonkee 楼主

@jiangren:擦 这也太膈应人了。。

发表于江苏南京 2023-09-04 00:44
            XB_O5OoJAdu
            XB_O5OoJAdu

@jiangren:我二次售后回来,戴的第15天,也是出现快调卡在10-11,日常和调时针卡在27-28,问题跟你描述一模一样,一次售后那么多天,问题还是没法解决,估计换新表问题也还是依旧,太糟心了。

发表于广东佛山 2023-09-25 07:21 [来自Android客户端]
            jiangren
            jiangren

@XB_O5OoJAdu:我懒得去修了,日常自然走时不跳转我第二天睡醒就快调过去。如果快调和自然走时都碰巧出现在了同一天……那就到时再说吧☠️自然走时卡在哪天好像是随机的,我用时针转过62圈1~31日都测试过,当时只有2号没跳,结果到后面又出现了两次自然走时不跳,我都是快调过去的。快调是不是随机出现卡就不知道了,我只盼着别哪天快、慢撞一天

发表于北京 2023-09-25 08:04 [来自iPhone客户端]
            XB_O5OoJAdu
            XB_O5OoJAdu

@jiangren:老哥心态不错,现在主要是售后也解决不了问题,哪天不一定又出现新的问题或者卡更多的天数,就更烦了。

发表于广东 2023-09-25 08:14 [来自Android客户端]

白银表友

认证:
            • 购买地:天河区兴民路222号天汇直营店 腕表型号:L3.812.4.63.6 购买价格:24206人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:番禺区天河城百货周大福名士专柜 腕表型号:名士利维拉10618 购买价格:16745人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:番禺区南村万达广场一楼天梭专柜 腕表型号:T137.407.11.051.00 购买价格:4588人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:天猫-卡西欧手表海外旗舰店 腕表型号:A158WA-1PF 购买价格:159人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:天猫海鸥表官方旗舰店 腕表型号:国民系列海帆819.12.6075 购买价格:549人民币 点击查看该作业贴 >>
            • 购买地:天猫旗舰店 腕表型号:C032.807.11.041.00 购买价格:5750人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2023-8-18 20:19:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              同集团品牌帮顶

Yonkee
              Yonkee 楼主

谢助攻 PRX属实牛逼

发表于江苏南京 2023-08-18 23:37
              海角ai号
              海角ai号

@Yonkee:不错

发表于山东威海 2023-08-31 10:00

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2023-8-18 21:28:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
                楼主照片很赞
                Yonkee
                Yonkee 楼主

哈哈谢谢

转正新人

发表于中国 2023-8-18 23:35:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  老哥,最近想入手,请问您目前卡历了吗?
                  Yonkee
                  Yonkee 楼主

个人认为80机芯是不会卡历的  只有朗格的大日历才有卡历的案例

jiangren
                  jiangren

不卡的属于幸运儿,目前我知道的已经卡了很多了

发表于北京 2023-08-19 09:41 [来自iPhone客户端]
                  Yonkee
                  Yonkee 楼主

@jiangren:那时禁区快调给弄的吧?

发表于江苏南京 2023-08-19 11:59
                  xieruijun
                  xieruijun

@Yonkee:先试试快调一圈日历看看,不过也不能就确定后面不出问题

发表于广东广州 2023-08-19 22:31 [来自Android客户端]
                  Yonkee
                  Yonkee 楼主

@xieruijun:快调过 但是没有一圈那么多😂回头我试试

发表于江苏南京 2023-08-19 23:08

高级表友

发表于广东广州 2023-8-19 10:37:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    老哥,我想买块正装表,最近想入手那款贝伦赛丽天文台,型号:M027.408.36.031.00。给个建议,谢谢!
                    Yonkee
                    Yonkee 楼主

你要针对哪方面的建议?我觉得天文台挺好的,自己喜欢最主要,喜欢就买

发表于江苏南京 2023-08-19 11:57

高级表友

发表于广东广州 2023-8-19 17:02:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      老哥,这款贝伦赛丽走时怎样?性价比怎样?我是个新人,不太懂机械表。
                      Yonkee
                      Yonkee 楼主

有天文台认证基本没啥问题  性价比的话 这个价位能论性价比的其实大家都大差不差  剩余看你眼缘了 喜欢就买吧

发表于江苏南京 2023-08-19 17:09