转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

135856 浏览 / 154 回复
    30而立,迟来的一块劳力士机械表
    楼主
    发表于广西南宁 2023-11-4 23:06:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

买这块表之前,也陆陆续续买过一些其他品牌的手表:汉密尔顿飞行员系列,豪利时的飞行员计时系列等等。疫情结束以后,清空了自己所有的机械表,只留下一块佳明solar太阳能。后来忍不住又开始在闲鱼上关注机械表,从以前喜欢的欧米茄,到万国,再到百年灵,发现以前自己心心念念的这几款手表,不到一年的表款掉价严重,当年的表款竟然一转手就亏一半……
    当然手表还是要考虑到保值性,直到我看到了一款19年的蚝式恒动,竟然二手价格还在工价附近徘徊。于是幡然醒悟,买表还是得劳力士啊,就是所谓的一劳永逸,可能就是这个道理吧。
    于是开始关注劳力士的表款。预算有限,只能从蚝式恒动开始了解,去专柜试戴排队,然而专柜根本就买不到。俗话说得好,劳力士除了专柜没货,哪里都有货。于是开始没日没夜的逛闲鱼,找98佬。没想过买二手,因为劳力士二手的价格比全新还贵……然后预算也一点一点的增加,最后在空霸和探险家一之间,坚决选择了探一。原因🈶二,第一是因为空霸的表盘看着太乱了,眼花,而且夜光也不够明了清楚,第二因为探险家的设计更加经典,而且二手保值率更高。
    经过三个月的折腾,终于有天在某鱼找到了98小哥,竟然只需要加500块就可以马上提货,那还等什么?估计小哥哥自己都没想到我下定那么快,订金500打款,马上买高铁去贵阳的开回车票,当天去当天回。终于在贵阳专柜买到了心水的探险家一。从有计划选购一直到付款,历时将近3个月。原来,喜欢一个东西买不到的感觉会有这么难受,这也就是劳力士溢价这么严重的原因吧,不说了,上几张手表图片吧,专柜小姐姐说不想出镜,那大家就凑合看看吧😆附:全表贴膜专柜造价1680,我自己淘宝了一套膜,整整贴了三天,眼花缭乱的时候终于完工了,看着还不错吧😁

为了一块劳力士往返高铁1200公里,想想都有点不可思议

给它拍的第一张照片

原厂贴膜还在哦

超卓天文台认证

专柜小姐姐现场截表链

小姐姐说这块绿玻璃造价30w

贵阳站刚刚拿到就戴上了,没贴膜就是闪

第一次去贵阳,连杯咖啡都没来得及喝,吃了碗肥肠面就回来了,味道确实没的说啊😎

自己贴的全表贴膜,原谅体毛比较旺盛

探险家的夜光是我最喜欢的部分了

最后一张,认证照片

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东 2023-11-4 23:10:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      经典,值得入手,恭喜
      糖饼饼205515
      糖饼饼205515 楼主

谢谢友友沙发!

发表于广西南宁 2023-11-04 23:17 [来自iPhone客户端]

黄铜表友

板凳
        发表于北京 2023-11-4 23:17:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        非常nice,明智选择

糖饼饼205515

狗牙日历我也心水啊!!!但是我穿搭比较休闲,而且在公职单位上班,不敢戴那么高调。所以当时选探一也是因为他算劳力士里面是最不像劳力士的表款之一了。

发表于广西南宁 2023-11-04 23:25 [来自iPhone客户端]
        糖饼饼205515

@糖饼饼205515:原来是表友,幸会!

发表于广西南宁 2023-11-04 23:28 [来自iPhone客户端]
        Allen.1516
        Allen.1516

@糖饼饼205515:探一是最劳力士的劳力士,劳力士原来的表都长这个样儿

发表于重庆 2023-11-05 11:14 [来自iPhone客户端]
        糖饼饼205515

@Allen.1516:学习了学习了,谢谢科普

发表于中国 2023-11-08 16:26 [来自iPhone客户端]
        Allen.1516
        Allen.1516

@糖饼饼205515:都是探一这个样儿做为底板研发的

发表于重庆 2023-11-08 17:32 [来自iPhone客户端]
        糖饼饼205515

@Allen.1516:这个评价,高啊

发表于中国 2023-11-14 21:17 [来自iPhone客户端]
        zspopeye
        zspopeye

@糖饼饼205515:嘻嘻,公职单位唔系应该正装比较多吗?

发表于广东中山 2023-11-19 20:59 [来自Android客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于河北唐山 2023-11-4 23:48:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          恭喜恭喜
          糖饼饼205515

谢谢友友支持

发表于广西南宁 2023-11-04 23:52 [来自iPhone客户端]
          糖饼饼205515

@:谢谢支持

发表于广西南宁 2023-11-07 01:50 [来自iPhone客户端]

转正新人

认证:
          • 购买地:山东临沂劳力士专柜 腕表型号:劳力士探险家一型224270 购买价格:59800人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于江苏宿迁 2023-11-4 23:51:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            帮顶帮顶。探一经典

糖饼饼205515

哈哈,表友好,你戴探一也很合适哦!好看

发表于广西南宁 2023-11-04 23:52 [来自iPhone客户端]
            Forks
            Forks

遇上群友了,同款帮顶

发表于浙江宁波 2023-11-10 09:04 [来自iPhone客户端]
            玩表律师LawyerChow
            玩表律师LawyerChow

@Forks:群友贴贴

发表于江苏宿迁 2023-11-10 22:53 [来自iPhone客户端]
            糖饼饼205515

漂亮!照片拍的也好!

发表于中国 2023-11-14 21:13 [来自iPhone客户端]

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南株洲 2023-11-5 00:11:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              我去, 前几天有个南宁柜姐发块探一问我要不要呢……公价哦
              西铁城BL5530
              西铁城BL5530

你那是多大表镜

发表于安徽合肥 2023-11-05 00:50 [来自iPhone客户端]
              糖饼饼205515

我知道那一块哦,等了三个月都没等到,估计没缘分吧

发表于广西南宁 2023-11-05 06:55 [来自iPhone客户端]
              相思燭
              相思燭

@西铁城BL5530:发我的是40

发表于湖南株洲 2023-11-05 10:38 [来自iPhone客户端]
              相思燭
              相思燭

@糖饼饼205515:你知道?那你怎么不买,三个月29号

发表于湖南株洲 2023-11-05 10:39 [来自iPhone客户端]
              相思燭
              相思燭

@糖饼饼205515:上个月29号发的

发表于湖南株洲 2023-11-05 10:40 [来自iPhone客户端]
              糖饼饼205515

@相思燭:问题是专柜并没有通知我,询问下也没有消息,说没有呢

发表于广西南宁 2023-11-05 11:15 [来自iPhone客户端]
              相思燭
              相思燭

@糖饼饼205515:那你咋知道和我说的是同一块🤪

发表于中国 2023-11-05 12:56 [来自iPhone客户端]
              糖饼饼205515

@相思燭:因为我买了表以后一周回南宁弄过一次表带,柜姐说,现在专柜刚刚到了一块同款……

发表于广西南宁 2023-11-05 15:31 [来自iPhone客户端]
              相思燭
              相思燭

@糖饼饼205515:哦哦,刚刚到的,意思是可以卖给你,只是你错过啦

发表于中国 2023-11-05 19:01 [来自iPhone客户端]
              我的凯迪不拉客
              我的凯迪不拉客

现在探一、日志啥的基本都工价能入手

发表于广西百色 2023-11-06 19:25 [来自Android客户端]
              糖饼饼205515

@相思燭:也不是,因为专柜到了,我也预定了,但是他们并没有通知我

发表于中国 2023-11-06 19:34 [来自iPhone客户端]
              糖饼饼205515

@我的凯迪不拉客:是啊,只是专柜很难买的到

发表于中国 2023-11-06 19:35 [来自iPhone客户端]
              我的凯迪不拉客
              我的凯迪不拉客

@糖饼饼205515:多跑几趟哈哈

发表于中国 2023-11-07 23:39 [来自Android客户端]
              糖饼饼205515

@我的凯迪不拉客:坑爹啊这是

发表于中国 2023-11-08 16:21 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:
              • 购买地:湖南长沙 腕表型号:劳力士三代有厉黑126610(单表) 购买价格:78800人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于湖南长沙 2023-11-5 00:27:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                帅啊。126610帮顶👍

糖饼饼205515

谢谢,水鬼也漂亮哦,霸气!!

发表于广西南宁 2023-11-05 06:56 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东东莞 2023-11-5 00:34:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  恭喜,1600多公里佛山高铁到南昌提的,几时1天半,提完一个星期广州告诉我到货了😂😂

糖饼饼205515

哈哈哈,有比我更折腾的,佩服佩服。我也是外地提完本地马上就有货了,但是没有通知我,估计没排到队吧……

发表于广西南宁 2023-11-05 06:58 [来自iPhone客户端]
                  首长想入劳
                  首长想入劳

请问腕周多少戴的36?

发表于浙江温州 2024-04-23 14:33 [来自iPhone客户端]

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2023-11-5 00:51:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    恭喜楼主,感受得到楼主的开心,我和你的想法一致,第一块捞必须专柜自提,全国可飞!正当我准备找“98佬”操作时,当地的专柜传来消息,哈哈!所以入手了心仪的款式!我的下一块“捞”没意外就是探一,有意外就是条坑纹日志36蓝了!帮顶!

糖饼饼205515

谢谢,银色蚝式恒动也经典哦,也是我最开始的选择,恭喜啦!!!

发表于广西南宁 2023-11-05 06:59 [来自iPhone客户端]
                    博美baggio10
                    博美baggio10

夜光太毒了,奈斯

发表于广东广州 2024-04-25 09:53 [来自Android客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-11-5 06:42:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      永恒经典
                      糖饼饼205515

谢谢支持,多交流哦!

发表于广西南宁 2023-11-05 07:00 [来自iPhone客户端]