初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

30881 浏览 / 26 回复
    上海的偶遇
    楼主
    发表于安徽池州 2023-12-7 13:42:46 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    这是一场让人意想不到的相遇。
    十月份,外婆生病了,要去上海做手术。家里缺少男丁,于是我和母亲挑大梁带着外婆前往上海。前后一共两周,过程辛苦但值得,如果家人能够平平安安健健康康,辛苦又算的了什么呢?但这次主要的话题并不是外婆的身体情况,而是在黄浦区的一次偶遇。这是我第一次来上海,我知道这里的一些地方十分美丽,毕竟是国际大都市,所以趁着外婆修养的时候,我和母亲到了淮海路的步行街(经费不足,坐公交车,当然能看看沿途夜景也是极好的)。随着建筑物的风格慢慢转变,我意识到离目的地已经不远了。突然一家店映入眼帘!让我不禁出声:“卧槽宝珀!”这是我第一次看到宝珀的门面店,说不激动是假的。公交车慢慢的停稳,广阔的步道平台在眼前抬起,外滩到了!东方明珠,竹节楼,啤酒起子楼,针管楼矗立夜穹。背后是万国建筑群,抬眼望去,看到的不是灯火阑珊,而是中国百年苍茫沉重的历史。就算这建筑群为上海增添了不少异域风情,但也依然让我不忍多看两眼……

百年筚缕褴衫,万国建筑为碑

转身离开后,直奔淮海路步行街,走出地下通道的一瞬间,我明白了夜上海的意义。两边楼房高矮恰好,霓虹璀璨,中间宽道直达黄浦岸。来往人头攒动,但不显拥挤。边逛边聊,突然在街边店铺中发现一道倩影,噢~是斯沃琪旗舰店。那这不得进去看看?果然老天爷不负期待,给我看到了斯沃琪和欧米茄联名的太阳系系列。本着看看又不要钱的原则,我一连试了好几款(只要我不要脸,店员也不会说我,嘿嘿)。然后再随便逛逛后,我便搀着老妈往外走,这时老妈问我:“那表好看不?”我讲“当然好看啊,不好看我试干啥?”我的脚步依然没有停下的意思,就又听老妈说“想要不?”我讲“还行,有这个计划,但暂时不打算实现。”然后老妈突然停下笑嘻嘻地说“那就这次!”我一脸懵逼。
    我妈“找个新的。”店员“好。”我“诶?”。
    我妈“打包。”店员“好。”我“诶?”。
    我妈“付款。”店员“好。”我“诶?”。
    我妈“出门!”店员“慢走。”我“诶?”。
    站在门口,10月份的江风有点冷,吹得我头发有点乱。我看看我妈,说:“哇哦~跟tm做梦一样。”我妈接着说:“等你后边毕业了,进入社会了,咱再去浪琴看看。”我笑了笑说:“其实已经不用了,只要是您买的,哪一个里面不包含对儿子我的爱?所以已经足够了。再讲,我们又不是啥有钱人,能说买就买啊哈哈哈~”
    过了一段时间,外婆手术结束,调养完成可以回家了。于是我们一行人也打道回府,这次的上海行让我体会了很多人生滋味。我很庆幸我的爱好是腕表,让我可以努力为之奋斗。我也很庆幸我没有对我的爱好上瘾,而不至于让我奋斗的目标变成欲望。希望你我都有爱好,也希望你我都可以在物欲横流的社会把握好自己内心的平衡。人生难得薄滋味,人生难得清心寡欲。人生,难得糊涂~

和平饭店诶,听说无论在什么时候当你遇到麻烦时,只要嘴里叼着老冰棍进和平饭店,黑白两道都不会动你!

初级表友

沙发
      发表于福建厦门 2023-12-7 14:31:13 | 只看该作者
      好像要发在斯沃琪论坛才能认证的哦,妈妈的爱从来都是无私的,恭喜楼主入手爱表
      建御雷
      建御雷 楼主

是啊,母亲的爱从不能用多少来衡量!

发表于安徽池州 2023-12-07 19:23 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于云南 2023-12-7 14:47:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        这不能算欧米茄的表,发错论坛了
        建御雷
        建御雷 楼主

嘘——我是冲着那个标来的嘿嘿😁

发表于安徽池州 2023-12-07 19:23 [来自Android客户端]

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于黑龙江哈尔滨 2023-12-7 15:13:50 | 只看该作者

宝珀→欧密茄→斯沃琪,这个转折有点大。😄

建御雷
          建御雷 楼主

看到宝珀,意识到外滩到了,所以旅程的起始点来自看到宝珀门面店的那一刻哈哈哈

发表于安徽池州 2023-12-07 19:21 [来自Android客户端]

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-12-7 15:30:32 | 只看该作者
            感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2023-12-7 15:47:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
              挺不错的
              建御雷
              建御雷 楼主

大佬看来是名副其实的腕表之家常驻嘉宾,我的三个帖子都见到您了。

发表于安徽池州 2023-12-07 19:20 [来自Android客户端]
              ポルコ・ロッソ
              ポルコ・ロッソ

@建御雷:不是大佬

发表于广东广州 2023-12-07 20:04 [来自Android客户端]
              百百船

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-12-7 16:29:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                稍后会转移到swatch论坛
                复古表、军表爱好者,欢迎交流

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-12-7 16:40:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  围观妈妈的爱
                  建御雷
                  建御雷 楼主

无私的母爱,处处体现的母爱~

发表于安徽池州 2023-12-07 19:22 [来自Android客户端]

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2023-12-7 17:08:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    恭喜入坑
                    建御雷
                    建御雷 楼主

回家之后去了趟欧米茄,种草了钢链超霸,以后努努力入手

发表于安徽池州 2023-12-07 19:18 [来自Android客户端]
                    蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2023-12-7 19:37:56 | 只看该作者
                      上手效果不错