转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

69500 浏览 / 79 回复
    #2024玩表Flag# 男人要对自己好一点是吧?
    楼主
    发表于福建 2024-1-11 17:40:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

2023已经成为我们回忆的一部分,2024正如期而至,是时候为新的一年定下一些充满激情的“玩表 Flag”了!
    先聊聊我这个刚入门(今天才通过认证)的腕表小白感受吧。虽然本人是一枚996IT社畜男,但心中对机械腕表早已滋生一份深沉而独特的情感,情愫滋生于工艺与技术的崇敬,设计审美品味的追求,对细节的不懈追寻,珍藏和传承价值的认同,以及对时光流转的深刻尊崇。当然,其中最为沉重的情感莫过于满足内心深处的“虚荣心”(男人一生要强)。因此,我毅然决然选择一款经典而独特的机械腕表,期许其成为我事业与生活中的象征,铭刻着我在事业和家庭中的付出。IW328203,万国飞行员马克二十是我钟爱之选。(先分享一张全家福)

先放一张全家福

时光在我腕间轻挽,每一个细微的机械声,都是我岁月的交响。回首那个贫困县城的年代,是梦想在灰尘中萌芽的季节,如今的我,眼中的城市是一个生机勃勃的画卷。曾经的梦想,是在县城窄窄的街巷里默默发芽。懵懂岁月里,我踏着希望的脚步,走出故土,走向城市的辽阔。岁月在这个城市的钢铁森林中轻盈飞舞,每一个挑战,都是一场与命运的巅峰对话。生活的旋律,有时悠扬,有时嘈杂,但在这城市的浩瀚星空下,我渐渐找到了自己的位置,安家落户。这是一段岁月长河中的蜕变,是贫瘠土地上的一朵花开。
    时光如轮回的齿轮,在它的腕间流淌。那是我勤劳和奋斗的象征,是心灵深处对美好生活的向往。它的指针,不只是钟表上的刻度,更是我心中对梦想的定位。腕表的机械声,如同一曲旋律,奏响我奋斗岁月中的每一个音符。在光阴的编织中,我看到了曾经在县城只能遥望的城市之光,如今却已经触手可及。

享受生活沐浴阳光

梦想和腕表,一个见证过去岁月,一个铭刻未来轨迹。它在我腕间,如同一个又一个精致的篆刻,勾勒出生活的精彩图卷。“人生自是有情痴,此恨不关风与月。”而在这个城市的光影里,每一次的奋斗,每一个梦想的脉动,都是时光留给我的最美的痕迹。

清晰简洁的表盘设计,典雅而不失品味。

曾今欧米茄omega碟飞,是我刚毕业工作时的梦中情表,也到专柜试戴过几次,可惜年少时囊中羞涩,就此作罢…经过十几年的打拼,也想着好好犒劳一下自己,同时也是提醒自己坚毅前行,不断激励自己不要为眼前的困难所困impossible is everything(学生时代的座右铭)。我的需求相对清晰明确,选表从几个维度考虑:
    1、预算:3-5w(新表,因为对表了解不多,安全第一,所以首选专柜);
    2、功能:带日历、自动上链、有一定防水性能、表径不要太大(其实之前也有考虑过沛纳海,何奈我腕子小);
    3、品牌:OMEGA、IWC二选一。
    然后,我关注了欧米茄的海马300、万国的马克十八,然而最后我购入的是马克二十。在此我分享一下没选欧米茄的原因:
    1、海马300表径42,厚度13.6,我腕子小(16多一丢丢)带上去有点hold不住。
    2、动储只有55小时,感觉2天没带就要重新上链,感觉很麻烦。
    3、感觉太高调,而且容易撞表。
    当然欧的优点也很明显,霸气上档次,辨识度高,最关键的是很保值。
    然后说说IWC:
    1、马克十八表径40,对我很友好。
    2、万国的马克十八,自动上链动储42小时,感觉也是少得可怜。
    3、感觉比较低调,小王子版本也很特别,不容易撞表。
    然后我跟柜姐沟交流了一番,我表达了我以上观点,她说刚到了一块马克二十,你要不要试试。

结果就是,我购入了这只马克二十,原因很简单:
    1、表径也是40,我的小腕子能够驾驭。
    2、32111机芯动储长达120小时!我算了一下整整可以5天,假设出差不方便带,放家里也不用经常上链调表。
    3、外观相比马克十八数字更大,表耳更宽,立体感更强,整体比马克十八薄了0.2mm,防水从60m增加到了100m。
    4、马克二十有快速表带更换系统,更换表带非常快速便捷。
    5、马克十八(表带)公价36800,马克二十(表带)的公价42400。整体价格偏差不是特别大,但是性能在多个维度上提升了不少。(后来一些表友也有分享说是马克十八的30110机芯是通用机芯,走时相对稳定。但是,说来奇怪,我从23年12月1日调表到发稿日没有调过表,结果误差都不到1分钟,真的很赞)
    拍照和P图水平有限,各位大佬将就看吧。
    野猪终究是品不了细糠。

显而易见,结果就是选择了马克二十

整个购表过程还是很愉快的,毫不犹豫的选择了蓝盘的马克二十,正装休闲两皆宜。

2024,祝大家买到心仪的腕表

柜姐送的旅行表盒,还不错

侧面金属质感拉满

背面的小飞机

从小出生在贫困地区的娃,从来没想过自己能买得起万国,曾以为欧米茄碟飞就是终点,依稀记得十几年前那个百货欧米茄专柜的SA,那一脸傲慢,都不愿意跟我介绍的表情:最低9.2折(爱要不要)。或许她看出了我的窘迫,我看出了她的不耐烦。所以这也是我没选择买OMEGA的原因之一。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新的一年,有新的期待,有更高的最追求和更远的目标。也给自己立一个flag,做一个五年期的计划,争取上块劳,如愿所成,我会再回来分享购表作业的(准备去专柜先做个登记,柜姐说要填写心愿清单)。
    在此我也特别感谢群友给我的建议,本来还想搞块五十浔、和一块沛纳海的,他们一直劝我别浪费钱。

忘记上传认证了

好吧,听各位大佬的建议不会错集中子弹搞快黑水鬼。
    见天地
    见众生
    见自己
    愿努力之事,皆有所成。顺祝各位表友顺风顺水,幸福安康,一劳永逸多劳多得。

实习新人

沙发
      发表于北京 2024-1-11 18:11:15 | 只看该作者
      帅,第一只表眼光不错
      诸事顺遂
      诸事顺遂 楼主

感谢认可

发表于福建福州 2024-01-11 18:28 [来自iPhone客户端]
      洲际飞弹
      洲际飞弹

马克20把头变大了

发表于广东中山 2024-01-12 11:44 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于安徽池州 2024-1-11 18:27:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        马克18 sw就42的动储
        诸事顺遂
        诸事顺遂 楼主

感谢纠正

发表于福建福州 2024-01-11 18:28 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于中国 2024-1-11 19:45:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
          恭喜,楼主腕围多少?

诸事顺遂
          诸事顺遂 楼主

16多一点…

发表于福建福州 2024-01-11 19:56 [来自iPhone客户端]
          Traexe
          Traexe

@诸事顺遂:那我比你还细,马克二十我去店里看的,挺不错

发表于江苏南京 2024-01-11 20:36 [来自Android客户端]
          诸事顺遂
          诸事顺遂 楼主

@Traexe:海马300很好,有机会收个二手的解毒。

发表于福建福州 2024-01-11 20:46 [来自iPhone客户端]
          Traexe
          Traexe

@诸事顺遂:这种打三针飞行员表有没有带背透的?

发表于中国 2024-01-13 15:39 [来自Android客户端]
          诸事顺遂
          诸事顺遂 楼主

@Traexe:好像没有背透的。

发表于福建 2024-01-13 16:05 [来自iPhone客户端]
          Darl007
          Darl007

我手腕15.6,也是入手海马300黑钢,换条胶带,感觉还可以,hold得住😀

发表于江苏 2024-01-18 10:12 [来自iPhone客户端]
          Traexe
          Traexe

@Darl007:可以的,大表好看

发表于中国 2024-01-18 12:02 [来自Android客户端]
          诸事顺遂
          诸事顺遂 楼主

@Darl007:我16的手腕感觉hold不住300

发表于福建福州 2024-01-18 15:05 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2024-1-11 20:04:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
            恭喜入手
            诸事顺遂
            诸事顺遂 楼主

感谢大佬

发表于福建福州 2024-01-11 20:24 [来自iPhone客户端]
            ポルコ・ロッソ
            ポルコ・ロッソ

@诸事顺遂:不是大佬

发表于广东广州 2024-01-11 22:46 [来自Android客户端]

初级表友

发表于吉林通化 2024-1-11 21:45:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              方便说下多少拿下吗
              诸事顺遂
              诸事顺遂 楼主

麻烦您动动发财的手指,点个关注,我私你。一起交流。

发表于福建福州 2024-01-11 22:07 [来自iPhone客户端]
              XB_141YofrPq
              XB_141YofrPq

@诸事顺遂:同问,已关注

发表于江苏 2024-01-13 12:12 [来自Android客户端]
              XB_12620Gqhy
              XB_12620Gqhy

@XB_141YofrPq:我也在考虑20。同问价

发表于浙江绍兴 2024-02-17 00:05 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西延安 2024-1-11 23:09:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
                自己喜欢最重要。
                诸事顺遂
                诸事顺遂 楼主

是这么回事

发表于福建福州 2024-01-11 23:14 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

发表于加拿大 2024-1-12 01:30:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  哥们,我知道你真人一定和吴彦祖一样帅!麻烦把那张挡脸的怪叔叔换了吧😂
                  诸事顺遂
                  诸事顺遂 楼主

吴彦祖哪有大叔帅。哈哈哈😄

发表于福建福州 2024-01-12 02:09 [来自iPhone客户端]

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东烟台 2024-1-12 05:41:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    恭喜入手
                    诸事顺遂
                    诸事顺遂 楼主

谢谢大佬支持

发表于福建福州 2024-01-13 18:29 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2024-1-12 07:11:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      恭喜入手
                      诸事顺遂
                      诸事顺遂 楼主

感谢老板支持

发表于福建福州 2024-01-13 18:30 [来自iPhone客户端]