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葡萄牙七日链:说德语的瑞士人能做出什么样的手表
本帖最后由 XB_G1hYT7 于 2025-10-14 08:42 编辑
黑盘银针并不是葡萄牙七日链的热门盘面,但是我独爱这一款,不得不说,这块血统纯正的瑞士表,被一群说德语的瑞士人在莱茵河畔制作出来,黑盘银针的设计真的很德国。
德系的稳重精致一览无余
500703黑色的整体布局,给人的感觉就像一辆低调奢华的奥迪汽车,初看到并不乍眼,但是却被它的沉稳与精致打动,就像一杯精美的佳酿,经过时间的沉淀,越久越能品出其中的美味。在黑银相间之中的那一抹红色,更是点睛之笔。最新款的改版去掉了动储上的红色,虽然更加简约大方,但是我仍是偏爱这款黑红银的款式。
低调奢华,越看越美
这块表充分彰显了机械美学与实用主义的撞击。长达168小时的七天动储,重新定义了机械表的实用边界,瑞士天文台认证的精准走时,42.3的黄金尺寸,双层反光蓝宝石下镀银嵌入式数字刻度与黑色表盘形成绝妙的光影层次。表耳与中壳衔接处的15度倾角经过流体力学测算,大幅降低了与袖口的摩擦概率。表冠护肩弧形过渡既保护把头又避免钩挂西装,表壳侧面的拉丝与抛光交替处理,这些隐形基因,处处展现出这群说德语的瑞士人对于细节的偏执。
每一个部位都能感觉的制表匠人对于细节的偏执
选择这块表,当然逃不开它的比勒顿自动上链系统和宝玑游丝摆轮,也就是大家常说的啄木鸟上链系统。不知道当年比勒顿先生是通过什么灵感发明了这个神来之笔,啄木鸟系统不但完美实现了双向上链,更在机构设计和运行稳定性上让你感受到制表匠人对于工艺的极致追求。
葡萄牙七日链从2000年推出,历经了多次更新换代,这块表已经从一代的黄铜啄木鸟,二代的白陶瓷啄木鸟,升级到了三代的黑陶瓷。发条盒也从单发条升级到了双发条盒,更加稳定,震动频率从最初的5000机芯的18000次,到51010机芯的21600次,升级到我这块52010机芯的28800次。相对于最近推出的52011机芯的系列产品,新机芯没有实质性升级,只是外形略略微调,手表厚度微微减少了一些。对于我个人而言,我更喜欢这一代产品。
不同于其他表背面的小面积背透,它的后面超大的背透视窗,让机芯在蓝宝石镜面下一览无余,内部计时模块布局精致,打磨细致
最后吐槽一下缺点,防水只有三十米,平时下大雨,就要小心一点了哈。总的来说,这块表我给出9.8分,是我心中的完美之表,推荐表友购入。
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