白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

57326 浏览 / 66 回复
    宇舶MP系列黑拉法,世间没有第二个秦怡
    楼主
    发表于江苏南京 2018-10-1 14:46:26 | 只看该作者 |倒序浏览
    宇舶MP系列黑拉法,世间没有第二个秦怡

看书是个爱好,很难养成习惯。起码我是这样的。

有段时间突然想看书了,这种感觉就像欲望一样,按耐不住。

于是,那段时间我常常会去南京颐和路上的先锋书店。这是一家氛围大过于看书本身的“先锋”书店。

店里除了书,还有很多姑娘。姑娘都很美,你能想象,书架之下尽是裙摆。

认识秦怡,也就是在这家书店里。

她总喜欢简简单单的装扮,MM的帆布鸭舌帽,素净的碎花短袖,浅白色的铅笔裤,五官很精致,睫毛很长,满满的胶原蛋白,修长的腿让她只是着了一双帆布鞋依然看起来很高。

秦怡,初印象如白莲一般的妙人儿,笑容很浅,却能令天地动容。至少我的天地是这般。

我总坐在她的后面,就在书店的一角,就在她的背后,她总看郁达夫,我总看王小波。

我觉得她是个民国情怀的软妹纸。

后来我坐到了她的对面,用了一杯冰咖啡。

我说,你喜欢《春风沉醉的晚上》?

她不吱声,眼睛直萌地看着我,只是点了点头。

我说,我也喜欢郁达夫,只是我更喜欢他日本房东家的女儿。

她噗呲一笑,伸手接过我的冰咖啡。

后来,我们从郁达夫聊到了王小波,从王小波聊到了王蒙,从王蒙又聊到了王朔……

她曾打趣我,你是不是也姓王。

我说,我姓暴。你习惯有个姓暴的男友吗?

她不说话,只是笑,托着腮,看着我,双眸弯成两道月牙。

随后,她用指尖沾了铜钱草的水,在木桌上缓缓写下了一个字,“可”。

我笑出了声,她恼怒地在桌下踢了我一脚。

后来,我们不聊姓王的作家了,姓什么都不聊了。我们聊她的过往,我的曾经。

地方从先锋书店换到了我家里,时间从白天换成了黑夜。

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

秦怡的灵魂是自由的,她说自己是学机械设计专业的,她向往的是无所顾忌、随心所欲。

所以我惯着她在我家光着身子四处晃悠。

我觉得这样,她舒服,我也舒服。

正如她不让我手指甲剪得太短一样。我总由着她。

她说,她喜欢天亮之后任由我的指尖在她每一寸肌肤上划过,那种酥麻令她自由、兴奋。

就这样,我守着秦怡,秦怡守着我……直到秦怡离开南京、离开我,回到了法国。

说好的互不联系,说好的再无往来,说好的无须强求,说好的深藏这段情,说好的再见一笑就好……

两年。两年。两年。时光变得最难消磨。

今年一月份,我因差去了瑞士。到了莱芒湖的依云小镇,离秦怡很近。

可终究,还是没有见秦怡一面。

回国前,在朋友那儿咬牙切齿地入手了宇舶黑拉法。

世间没有第二个秦怡。

就让机械感极强的黑拉法,守着我,守着她,守着我们的那段时光吧。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于江苏 2018-10-1 17:25:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      ... .. ... .. . .... ... ..

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于浙江宁波 2018-10-1 21:54:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        先祝你国庆假期快乐了

转正新人

地板
          发表于局域网 2018-10-2 04:12:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
          哈哈,看标题还以为是影星秦怡老师呢

中级表友

发表于浙江 2018-10-2 06:15:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            从歪脖子到江江再到小曼,现在轮到秦怡了,下一个会是谁?努力赚钱多买表,有故事,但是就差表。暴老师你说的那种猎奇的心态我也有过,十分了解,但是都是在年轻的时候,感觉楼主应该是一直持续进行,每个年龄段应该都会有不同的感受

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-10-2 06:56:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              有才有财有材

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于吉林延边朝鲜族自治州 2018-10-2 08:09:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                牛人,有才有财!!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-10-2 08:40:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  多想被你浪费 发表于 2018-10-01 21:54
                  先祝你国庆假期快乐了
                  国庆节同乐!

转正新人

发表于局域网 2018-10-2 11:43:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    我特别喜欢那把上弦用的冲击钻手枪,谷村新司说唱一首“为爱鼓掌”,只听“啪啪啪”,那是暴老师的枪,秦怡师母中枪了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-10-2 14:51:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      ᴊᵂ 发表于 2018-10-02 12:22
                      佩服佩服
                      谢谢朋友