初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

127347 浏览 / 47 回复
    戴-豪利时自产咖啡巧克力经历
    楼主
    发表于泰国 2022-4-10 18:11:35 | 只看该作者 |倒序浏览

先来说说戴表经历吧:来豪利时论坛冒泡也有一段时间了,刚开始看了些大佬们购表作业和测评后,想着入手一块豪利时。喜欢豪利时务实的风格,我对打磨刻画这些不感兴趣,我也不会每天花时间看着背面。对我来说,机芯的稳定和精准比起打磨更在意一下......也许几年后,我会改变想法,who knows ?

学生预算有限,想着既然是潜水表,黑色配橡胶款也不错。而且豪利时自家的橡胶带有股淡淡的介于巧克力和咖啡之间的香味,那还想什么呢,选黑巧克力色咯。对我来说,购表就是一件事前的谨慎加上到店的冲动。
    冲动归冲动,买回来戴了一个月后,发现手表的上镜面6点为止比其他地方凸出很多,于是拿到本地的售后,售后人员和工程师检测一番后,跟我说:本部会邮寄来新的镜片和防水圈来,再给我换上,但是要放在他们那边一个月。我只能说OK la。
    ......
    这是我第一只购入自产机型的,不同于统芯,它给我多了一种琢磨机芯的乐趣。一个月后的下午,小姐姐给我打电话说手表已经好了,于是我去把手表拿了回来。到家后看着背后的小熊机芯,我开始是对它的双发条盒和单向摆轮的设计产生了兴趣,于是在网上爬文,看人家的心得和专业的评测,还有靠自己每天的走时记录。渐渐地懂得了这种手表的‘脾气’。
    依据我的学习和观察经验,同时也有和Yonkee大佬聊过一些后, What I learn so far, 它的双发条设计是这样的,在手动上链的时候,会直接(优先)给靠近表冠的发条盒A上链,若手动上链多了后,再慢慢传给远离表冠地发条盒B,但是速度很慢。Then I have a question, 那会不会自动摆轮上链是给发条盒B 上链的呢? 在用控制变量法下(不算严谨),当手臂固定在45度的情况,摇动小臂,会听到机械齿轮的“上链声”,在分别摇动几十下至两百下后,我再观察发条盒,会发现,发条盒B 的齿轮为止比之前有所不同,但是发条盒A保持不变。但是有些情况,比如储能再递减的时候,依靠摆动手臂给手表上链, 发条盒A的齿轮也会旋转,甚至会出现A动,B 不动的现象。 至于得到什么结论,就仁者见仁吧。
    ......
    聊聊走时。先说我的观察(不是结论):三个月的样本时间尺度下,是符合豪利时所说的-3/+5范围内的,平均每天快0.9秒:
    在我三个月每天佩戴的情况下,每天早晨佩戴后预热/活动10至20分钟后校对标准时间。约10%日子的情况下,是超过豪利时自定的误差的,比如快过5秒或慢过3秒。我暂且称这10%的情况为反常误差, 这些反常误差分为慢秒和快秒。这些反常误差多数发生下储能下降的时候。当自产机芯的储能开始下降的时候,走时会变慢,但还处于正常误差内,若继续只靠自动摆轮上链的话,自动上链很难阻止储能的边际递减。进而出现慢秒的反常误差。当手动上链后(一般我会扭100下),突然的储能增长(可能)会出现接下来几天的快秒的反常误差。 同时储能具有周期性,但是周期长短不一,我猜是个人的活动量有关。储能的周期性给我一个好处就是,我可以通过控制我的日活动来做周/月误差的微调(还在实验中)。自佩戴以来,没调过时间。基本上可以让它在月底的时候,误差回归到0 to +5的范围内,再给以手动上链增加储能。以上的观察,让我在想,这是否是豪利时不去做chronometer认证的的原因? Again,至于得到什么结论,就仁者见仁吧。
    ......
    买表戴表,开心就好
    .....
    之前看了Yonkee大佬换表带的帖子,我也去定制了一条皮表带。菜鸟物流我等了近半个月,今天早上到了,换上换上。
    ....
    戴着豪利时做city hiking, 沿途拍下的风景,enjoy~
    Please stay safe and keep healthy, everyone.

在学校的校车上,暖阳下的Oris。

猜猜这是哪,应该很多人都来过吧。哈哈

老城区的一钟塔,我有一块表,它有4块表,表盘还不我大。

都是手机拍的,天气不错。

抬头看风景,低头看手表。

Nice~

有飞机!

机械小熊变身,参考Yonkee大佬的拍照。

来一张夜光,仔细看看,其实6点方向,是有一小节夜光的。

这个季节,不算很热,适合走走。

大雄宝殿前晒晒表,我是拜完后才拍的,别打我。

呀!镜中出现七彩祥云,孙大圣要来接师父还算救紫霞?

新表带,店家下料挺足的,尺寸也精准。换上去后有种黑巧克力变咖啡了

我在想怎么把这表冠的字给它转正了,是不是让有强迫症的人感觉有不舒服?

这机械小熊真挺酷的。

换了新表带后的上手照。

小红点配彩虹盘,新的玩法。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于泰国 2022-4-10 18:18:57 | 只看该作者
      听说这样可以被认证,试一试。

初级表友

板凳
        发表于山东淄博 2022-4-10 19:00:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
        绑定,好表

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于泰国 2022-4-10 23:34:05 | 只看该作者
          牧源Alvin 发表于 2022-4-10 19:00
          绑定,好表
          [来自Android客户端]

嘻嘻三个字三个字

白银表友

发表于浙江杭州 2022-4-10 23:35:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            楼主是理科生?这一串数字,还有各种实验,真的用心。让人好生惭愧。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于泰国 2022-4-10 23:40:53 | 只看该作者
              XB_FQ6kl0m 发表于 2022-4-10 23:35
              楼主是理科生?这一串数字,还有各种实验,真的用心。让人好生惭愧。
              [来自iPhone客户端] ...

被你发现了......其实我刚开始戴的时候,没有太纠结这些。就是大概是一个星期后,我突然看到我的镜面有些不平整,然后送去售后等待更换的时候,开始在网上查阅信息,才开始做研究的,也就是自娱自乐。我自己较真,你们都看着乐就行了,哈哈。

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2022-4-11 08:15:51 [来自Android客户端] | 只看该作者
                好表配美景!这表一眼毒!

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-4-11 10:31:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  图17拍得真好

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2022-4-11 10:50:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    豪利时不错的。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于泰国 2022-4-11 12:13:12 | 只看该作者
                      pickmoon 发表于 2022-4-11 08:15
                      好表配美景!这表一眼毒!
                      [来自Android客户端]

谢谢你谢谢你