初级表友

认证:
  • 购买地:瑞士因特拉肯 腕表型号:浪琴制表传统系列L2.708.4.78.3 购买价格:13000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

28469 浏览 / 19 回复
    “六年了,我迟来了。”记人生的第一步:浪琴名匠大嘴。
    发表于河南鹤壁 2022-9-27 18:56:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          对于每一次购表的经历,虽时隔多年但记忆犹新。八岁那年,小学二年级,当时觉得手表是个很新奇的东西,本着“时间掌握在自己手上”的目的,母亲带着我去了当地的玩具城,买下了童年第一块手表。表的屏显是绿色,也拥有日历,灯光等,当时可是激动坏了,就算晚上睡觉也戴着。只是好景不长,戴了不到一年,表就坏掉了,换了电池也没有用只能重新购入新的一只。
           小学五年级的时候,看到班上的几个同学戴了卡西欧G- SHOCK,瞬间觉得这个表好酷,但是询问了同学价格,我默默低下了头,我觉得父母应该不会为我买这么贵的手表,毕竟我还小,但是为了我日思夜想的手表,我还是决定试一试。那天父亲带我去看《建党伟业》的电影,在电影快结束时我对父亲说了我的心愿。果然父亲的回答和我想的如出一辙:你现在还小,戴那么贵的手表不太合适。我给父亲做了保证,买了那只表之后一定会好好珍惜,不会丢弃。父亲还是带着我去买了卡西欧G- SHOCK黑武士,价格是1190元。至今为止已经十一年了,换过一次表带,两次电池,至今还是好好的保存下来了,时不时也会戴一下,履现当时对父亲的承诺。
           十六岁那年,姐姐和姐夫要去欧洲度蜜月,母亲给我说了一句我做梦都不敢想的话:“你姐姐他们要去欧洲,正好也会去瑞士买手表,你可以让他们给你带一块表,预算20000之内,你有时间在网上看一下款式。”我瞬间惊呆了,因为那时在我心目中,任何一只上万元的手表都是我高攀不起的。而后我便开始了我的寻表之路,首先看的就是浪琴的名匠系列,其次就是欧米茄的海马系列。名匠系列基本都在预算之内,海马系列只能选基础款,以欧洲的价格折算下来也不超过20000,不过我已经非常满足了。那时候上高中,没有办法回家,所以只能每天中午和晚上用学校公用电话和母亲交流,做手表的抉择,由于想要的那款海马没有,所以最终在瑞士的因特拉肯购入了浪琴名匠大嘴。

第一看看到即将属于自己的手表,欣喜难耐!

第一看看到即将属于自己的手表,欣喜难耐!

辨识度很高的名匠系列表盘

辨识度很高的名匠系列表盘

越看越喜欢

越看越喜欢

当时很喜欢皮表带,在国内看的也是皮表带,不过姐姐告诉我说买钢表带会比较值,原装的钢带国内配会很贵,皮带会比较便宜。我依照姐姐的建议,选择了钢带大嘴。

姐姐只带了这只盒子回来

姐姐只带了这只盒子回来

从左到右:姐姐的,姐夫的,鄙人的。

从左到右:姐姐的,姐夫的,鄙人的。

原装钢带还是特亮的

原装钢带还是特亮的

精密的瑞士工艺,也有了岁月的痕迹。

精密的瑞士工艺,也有了岁月的痕迹。

在当地修表店换了牛皮棕色表带

在当地修表店换了牛皮棕色表带

感觉更时尚啦

感觉更时尚啦

今年二十二岁了,刚刚大学毕业,还是个手表小白,希望通过自己的努力可以在手表这条路上越走越远,对手表的热爱至死不渝。

最后来个认证

最后来个认证

1万

2177万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2022-9-28 11:31:50 | 显示全部楼层
      感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-9-28 12:30:48 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

初级表友

认证:
        • 购买地:瑞士因特拉肯 腕表型号:浪琴制表传统系列L2.708.4.78.3 购买价格:13000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南平顶山 2022-9-28 15:56:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          ポルコ・ロッソ 发表于 2022-09-28 12:30
          板凳支持
          感谢支持~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2022-9-28 16:04:32 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            漂亮,因特拉肯我前两年也去了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南平顶山 2022-9-28 16:21:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              骑骑马儿 发表于 2022-09-28 16:04
              漂亮,因特拉肯我前两年也去了
              哈哈,那里的表款还是蛮丰富的吧

1万

白银表友

发表于河南驻马店 2022-9-28 20:58:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                很 漂亮的,恭喜入手

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南鹤壁 2022-9-28 21:18:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  凤舞老鬼 发表于 2022-09-28 20:58
                  很 漂亮的,恭喜入手
                  谢谢^_^

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于浙江 2022-9-30 23:03:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    我是你永远得不到的爸爸

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2022-9-30 23:26:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      Song、志伟 发表于 2022-09-30 23:03
                      恭喜恭喜
                      谢谢~嘿嘿