高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

68970 浏览 / 46 回复
    专柜购表还要DIY?冠蓝狮SBGJ249G“小暑”——夏日湖面泛起的层层涟漪
    楼主
    发表于广东深圳 2022-7-30 17:46:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    这是一趟非常神奇的购表体验……

眼看七夕就要到了,给老婆的礼物准备好了,也想犒劳一下自己。碰巧在腕表之家上看到百年灵发布的各色各样的超级海洋新款,出于对百年灵品牌的好感,想去专柜看看。

到了店面之后发现百年灵专柜其实是周大福代理的品牌集合专柜。新款的超级海洋要年底才能到货,老款的试了试机械计时和航空计时,说实在的,没什么感觉。

刚要离开,突然看见身旁竟然还有一个冠蓝狮的品牌专柜!?不得不让我放缓了离开的脚步……

上手图镇楼(以下图片均为无滤镜实拍)

我一直以为冠蓝狮在深圳是没有专柜的,看见了实体专柜非常惊喜。作为一个腕表爱好者,我是久闻冠蓝狮(大精工)大名了!最出名的就是他们家美如画的盘面和丝滑的spring drive“混动”机芯。

专柜第一眼

我在专柜想看的第一支表其实就是搭载了spring drive并且盘面美如画的“春樱”(SBGA413G),毕竟猛男粉…… 谁又能拒绝呢?

但是我拒绝了。究其原因主要是钛合金很轻很牛逼没错,但是我还是喜欢压手感强一点的。盘面很漂亮没错,但是开的那个动储窗非常影响观感。盘面颜色在暖光条件看起来发黄,很没有“食欲”。大三针的基础功能也没什么新意了,于是我放下了这支413,转而把目光投向了今天的主角——“小暑”(SBGJ249)

在不同光线条件下仔细端详

拿起这支表的第一感觉就是这个盘面虽然没有“春樱”那么“浮想联翩”,但是也绝对算的上是“引人入胜”。

夏日微风掀起水面的涟漪,展现的淋漓尽致!
    看着它都仿佛可以听到浪花微微泛起的声音。

绝了!

仔细观察还会发现这个盘面上还隐藏着GMT的识标和蓝色GMT指针。虽然不明显,但是我觉得是锦上添花的一层设计以及一个功能。

荡漾的水波纹(无滤镜)这盘面,精彩!

39.5mm的表径在我17.7的腕子上非常合适,露出的表盘与表带的比例也非常协调。表壳略微厚,有14mm左右,但是托壳型的福,我觉得还是能接受的。唯一拉胯的就是30米防水…… 但是毕竟不是工具表,30米就30米吧!

我个人目前来说也还没有任何两地时功能的腕表,这支表弥补了这一段空白,并且我结婚的日子碰巧也是每年“小暑”的那几天,而且从小在广东长大,对于夏天的“感情”十分深厚。

综合考虑,我觉得这支表非常应景!

拿下!

经过了多次的上手对比和内心的斗争,我决定为这个盘面买单!

拆吊牌

正当我买完单,应该走流程开始截表带调长度的时候,销售跟我说他们调表师傅已经下班了。拿去隔壁浪琴柜台,浪琴柜台说他们不会截这个表带?!恐怕需要我第二天再来一趟,或者第二天邮寄给我……

第二天有工作安排,肯定去不了专柜,邮寄吧…在这个电商快递满天飞的年代,我好不容易体验一把专柜线下购表,还需要再邮寄?!我接**!

目测需要截几节表带

于是我当机立断决定借用他们调表师傅的工位,自己亲手在专柜截表带!!!

撕开了一部分膜,熟悉了一下工具,准备开始操作

业余钟表师被迫营业

不得不说,这个表带设计的真的算不上科学…… 没有快拆表带就算了,也没有表带的微调机制,没有表带微调也就算了,表节设计竟然是表节两侧都有螺丝,然后螺丝中间有一根自由滑动的棒子来把三珠表带串在一起。两头的螺丝起到的是个“盖子”的作用……

悉心操作中

一旁的销售们看着我表现的不知所措,估计是怕万一我自己不小心把表伤了,表都还没出柜台呢,说不清楚。于是一直在表达着歉意,说以后一定和调表师傅商榷上班时间,以确保客户体验。我觉得这份态度还是非常值得肯定的!

但是要我说,作为一个真正的腕表爱好者,最好还是能够具备一个自己截表带的技能吧!

能够多亲身体验,了解自己购买的产品的细节构造,我觉得是一件非常有成就感的事情!

(当然,如果有钟表师傅操作肯定更稳妥一点,这次实属“特殊情况”,另外提示大家…螺丝刀一定要用1.4的…… )

截取完表带了

我非常谨慎的截好了表带,一共拆下了一节半,尺寸刚刚好!我非常庆幸我手没有抖……

撕膜后初上手

这个表带的质感,确实如许多GS表友吐槽的,差强人意,我觉得GS“东方劳力士”的称号,至少在表带这方面肯定还是有点名不符其实了……

GS倒过来看像SB

这支表做为“颜值党”,也不具备夜光识标和指针,尽管如此,在暗光线下,也还是挺有特点的。

暗光下

机芯采用的是9S86高帧频自动机械机芯,高帧频让指针扫秒更加丝滑(虽然还是spring drive更丝滑)背透效果只能说还行…… 打磨也是有,但是说实在的没什么观赏度。

机芯背透

总而言之,这是我为数不多的一次线下购表经历,也是一次非常难忘的经历!试问谁专柜买表,还没出柜台就自己在截表带了?!

回家的车上

最后我想说这支表从配置质感来说,同价位绝对没有性价比可言。但是!就凭这个盘面和寓意,我觉得它算是力挽狂澜了!非常幸运能够永远它!

最后认证一波

不出意外的话,这应该是腕表之家上第一份“小暑”的作业吧?希望此次分享的购表经历和我的主观体验能够对大家有所帮助!感谢支持!

初级表友

沙发
      发表于北京 2022-7-30 17:48:55 [来自Android客户端] | 只看该作者

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东广州 2022-7-30 18:07:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

地板
          发表于广东深圳 2022-7-30 18:11:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
          楼主,深圳专柜折扣多少

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2022-7-30 18:16:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            一纸情书. 发表于 2022-07-30 18:15
            老哥,那拆表带是您?
            是我 哈哈哈

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2022-7-30 18:17:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              ZJT031640 发表于 2022-07-30 18:11
              楼主,深圳专柜折扣多少
              目前是9折左右,说实在的我原本还以为能有个8折。可惜没有……

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2022-7-30 18:17:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                ポルコ・ロッソ 发表于 2022-07-30 18:07
                板凳支持
                感谢支持!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-7-30 18:46:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  盘面非常好看!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西吕梁 2022-7-30 18:51:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    好看好看啊

高级表友

发表于中国 2022-7-30 19:41:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      这手腕戴着这表 的确协调 看着都觉得舒服 增加了两地时功能还是厚了点