黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

46847 浏览 / 26 回复
    4947认证作业及使用感受
    楼主
    发表于江西南昌 2022-11-9 21:14:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

买表经历挺折腾的,之前买的每块表基本上带一年就腻了,然后本着“专一”的态度,就是指觉得自己只要一块表就好。接着就是买了卖,卖啦又买。
          从小也有受到父亲的洗脑,他说“男人要有一块好点的表”。而这句话一直影响着我,心里更是对于“好点的表”的定义也在随着时间的流逝,理解也越来越深刻。我想着我要找到一块适合自己的“好点的表”,然后就这样带着它去经历我该经历的事情,就这样度过我的一辈子吧。
          那么什么是“好点的表”呢?目前我的理解是这样的(仅是我的主观想法,不接受批评),这块手表要符合以下特点:1、耐造的;2、带着舒服的;3、品牌好的;4、售后要靠谱的;5、机芯打磨漂亮;走时要稳的;日常用可以防磁的;要有日历的;6、外观要经典些的;盘面要有点意思的;7、价格要贵一点的;8、产量不能太多的;9、二手流通性强的;
          接着就是选表的过程了,其实大致也就在劳力士和pp两个品牌里面选,劳力士其实就感觉挺好的,物美价廉没啥好挑剔的,特别是新日志各种好啊,我也入啦。但是吧,虽然很好!产量感觉还是有点大啊,特别是在路上走经常撞表。dd带的人少一些,但贵金属表带的重量带给我的佩戴感受差点意思,毕竟我对手表有种特殊的喜好,总想着天天带啊。接着就只有pp啦,其实我是非常非常喜欢鹦鹉螺的,它也完全可以满足我现在的需求,但是它实在溢价太厉害啦!单表感觉也有点买不起。而钢雷之前拥有过,钢带版本的链带感觉差点意思,橡胶带的没试过。
          最后就发现啦去年发布的钢版4947,想着这看上去挺满足我的需求的。于是在二级市场寻觅啦一波,发现一个价格合适的(问价格不回啊),便走了云鱼入手了。
          目前带了一段时间,说说我的使用感受吧。
          功能:第一次用年历表,觉得各个功能都挺实用的。有用手表看时间的习惯,阿拉伯数字可以帮助我更快的确认时间。星期和日历基本上每天都会用到。还有就是月相功能,让我清楚的知道了这个月的农历十五是哪天😂。
          颜值:盘面的蓝色山东重磅丝绸纹路看上去质感相当强,有种高级感,细节上能够让我经常拿出来细细品。由于是年历表,盘面的元素比三针更多一些,看上去也更多元一些不会觉得单调。盘面布局并不觉得拥挤,五节链带也挺好看,抛光面特别亮特别闪。
          佩戴感受:目前来看佩戴的感觉还可以吧。刚开始表带调的上面8节下面8节,带久了以后好勒手。现在改成上面9节下面7节感觉刚刚好,贴合感也不错。刚入手的时候觉得厚了点,但实际使用下来就挺习惯的,厚度感觉刚好。

再做个总结:pp在我心里是一个什么样的品牌呢?一直带的时候感觉也就那样,但是卖掉以后又会想着买一块。

希望这是我最后一块手表,希望往后不在手表上折腾。

腕围16

有个弧度

祝愿祖国繁荣昌盛

通勤王者 越带越喜欢

认证图

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2022-11-9 22:50:07 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2022-11-9 22:50:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        不错,之前还在劳大看到过这款,没想到这么快就在论坛看到实物了。恭喜恭喜
        泗水亭的小亭长
        鬼股先生

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏无锡 2022-11-9 23:03:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          少有的钢款PP,能文能武
          我们以为的偶然,其实都是我们不知道的必然!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于贵州贵阳 2022-11-10 00:58:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            5146J能换这块么
            前田

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于江苏苏州 2022-11-10 01:25:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江西南昌 2022-11-10 01:49:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                hutuwangye9921 发表于 2022-11-10 00:58
                5146J能换这块么
                老哥你又想买新的了吗(手动狗头)

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于贵州贵阳 2022-11-10 02:56:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  bcbc 发表于 2022-11-10 01:49
                  老哥你又想买新的了吗(手动狗头)
                  你这块好看啊

黄铜表友

发表于吉林延边朝鲜族自治州 2022-11-10 05:58:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    完美完美!!!!!超级喜欢这个!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江西南昌 2022-11-10 08:40:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      hutuwangye9921 发表于 2022-11-10 02:56
                      你这块好看啊
                      你的那几块表都好看啊