白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

76380 浏览 / 48 回复
    论坛首提!漫长的纠结与期待换来收获时的平静与满足,126300-021
    楼主
    发表于北京 2023-1-8 22:45:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

论坛的朋友们新年好,终于迎来了自己的第一枚劳,迫不及待将这一刻的喜悦分享给大家😄

远观

从小就喜欢腕表,开始关注是17年准备考研的时候,当时把所有的娱乐App都卸载了,机缘巧合下载了腕表之家,从此开始中毒之旅。。。

主角登场!

漂亮😍

大学毕业得到了人生第一块机械表,当时刚出的rado true,质感陶瓷、时尚靓丽的外观令我爱不释手,尤其是正面的“开芯”设计,打磨算不上精致但对于机械表小白收货感满满,时不时就盯着表看😜

很有意义的rado true

这些年每年都会买一两块表,算不上贵但都是心头好,不断将小表库扩充类型:耐用且不失精致的gshock、科技与狠活的Apple Watch、体现个人情怀的seiko、活泼轻盈的Swatch木星,,,过程中逐渐意识到自己想要的Ace是什么样的:三针带日历、适配多场合,西服革履能撑住场、拖鞋背心也不违和,终于将目标锁定到偏爱的3个品牌劳、沛、IWC。

萌萌的小元祖

期间有过无数次的心动与纠结,在这想浅述一下自己的观点:现代社会机械腕表已成为饰品,美观与社交属性(因人而异)已远大于实用性与功能,因此选一块有故事有调性、最重要是颜值满意的腕表才是我的选购思路。当然小弟资历浅,虚心听各位大佬的不同观点,欢迎大家交流。

非常心水的新44潜行

单说颜值,最喜欢的还是沛,硬朗但不邋遢的气质非常戳我,每次去沛家都有买买买的冲动,因为年轻更喜欢白沛,换表带也有更多选择。无奈沛太大太厚,略显高调的同时无法塞进袖口,数次留恋和叹息后决定放弃。
    再来是IWC,大气的设计让我觉得“男人就得戴这个”hh。尤其喜欢沙色陶瓷飞行员,不过大飞超预算,尺寸也hold不住,其他表款总是差一点心动,无奈放弃。

初恋劳:蓝盘灰盘

相比于火热的运动款,经典款更符合我的胃口,之前在灰盘和蓝盘间犹豫许久,直到今年出了薄荷绿,沉稳不沉闷,见到实物的那一刻心想就它了!
    接下来就是漫长的等待,其实之前从未考虑坑纹面,觉得华丽的盘面更适合牙圈五珠。sa姐姐告诉我要来一枚绿面坑纹,没想到女朋友觉得抗纹好看,更有层次感,看到实物确实漂亮,心想缘分到了那就来吧!

定妆照hh

光线暗的时候灰灰的

可能因为关注了很久、喜欢了很久、犹豫了很久,真正得到的那一刻反而是平静的,内心却充盈着满足感。希望这枚新朋友伴我前行,慢慢变成老朋友,见证路上的点点滴滴。

夜光不能少

好马配好鞍

陪ld逛gai拍一张

卡路里炸弹

洋洋洒洒写了这么多,很过瘾,感谢诸位观看。在此一并谢谢给过我建议的各位前辈、大佬以及热情给力的sa。
    最后,新的一年祝国家繁荣富强,表友们多提爱表!

第一次认证!谢谢版主和管理员

尾声:惊喜发现本帖被推荐至首页了!谢谢论坛,话不多说补几张图吧😆

永恒黑白

色彩斑斓

对表盒感兴趣的朋友看过来

爱不释手

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于北京 2023-1-8 22:46:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      沙发自己坐,欢迎大家交流!拍照水平有限,争取后续补图hh

白银表友

板凳
        发表于中国 2023-1-8 23:47:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
        良心大作!顶起!恭喜喜提爱表!
        不二的二哈哈哈
        不二的二哈哈哈 楼主

谢谢支持!

发表于中国 2023-01-09 12:54 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于浙江杭州 2023-1-9 00:03:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          恭喜恭喜
          不二的二哈哈哈
          不二的二哈哈哈 楼主

谢谢哥们!

发表于中国 2023-01-09 12:55 [来自iPhone客户端]
          我是你永远得不到的爸爸

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-1-9 00:14:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
            6⃣个绿帮顶

不二的二哈哈哈
            不二的二哈哈哈 楼主

谢谢支持!看到沛就走不动路哈哈

发表于中国 2023-01-09 12:56 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江佳木斯 2023-1-9 00:15:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

发表于浙江金华 2023-1-9 10:12:10 | 只看该作者

恭喜喜提爱表
                不二的二哈哈哈
                不二的二哈哈哈 楼主

谢谢!我也非常喜欢at150

发表于中国 2023-01-09 12:57 [来自iPhone客户端]
                魏书洛阳城
                魏书洛阳城

@不二的二哈哈哈:现在我的新宠是新探一了,哈哈

发表于浙江金华 2023-01-09 16:00

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-1-9 10:13:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  很漂亮的盘面
                  不二的二哈哈哈
                  不二的二哈哈哈 楼主

谢谢支持,您的万国和雅典都很漂亮

发表于中国 2023-01-09 12:58 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于北京 2023-1-9 11:31:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    绿盘顶一个

不二的二哈哈哈
                    不二的二哈哈哈 楼主

牙圈五珠绝美

发表于中国 2023-01-09 12:59 [来自iPhone客户端]
                    成风
                    成风

兄弟,你腕周多少?

发表于广东 2023-02-09 12:22

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南 2023-1-9 14:19:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      celine表盒?兄弟上几张表盒的照片
                      不二的二哈哈哈
                      不二的二哈哈哈 楼主

老哥好眼力,已私

发表于中国 2023-01-09 17:52 [来自iPhone客户端]
                      不二的二哈哈哈
                      不二的二哈哈哈 楼主

私信好像发不了图,这款官网就能查到的哈

发表于中国 2023-01-09 17:56 [来自iPhone客户端]
                      带我飞1
                      带我飞1

@不二的二哈哈哈:不错不错,第一次见哈哈,论坛里LV和goyard倒是见了不少

发表于河南 2023-01-09 20:26 [来自Android客户端]