黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

25782 浏览 / 19 回复
    五十噚,这颠簸又复杂宝珀购买经历
    楼主
    发表于浙江绍兴 2023-2-8 11:45:15 | 只看该作者 |倒序浏览
    80末的我,从小就爱表,看到外公和外婆的那对上海牌机械表。想必在那时候就埋下了爱种。
    小岛出生的,家里姨娘开杂货店,小时候会去宁波或者杭州进些货,每次进来的那种小朋友的电子表,我都要盯着它们半天,最疼我的姨娘总会给我留一只。有一次,傍晚从幼儿园回家,电子表上面的按钮掉了,那时候小朋友玩的表可以想象的。愣是在山间小道找到深夜,最后外公让我回家,他说他拿着手电筒给我找到的,现在想想可能是另外弄了个给我装上了吧。
    慢慢长大整个过程我能记得的应该是Swatch 钢带计时-----天梭计时皮带-----力洛克----浪琴瑰丽。
    后面就是一连串的智能手表了iWatch 三星 小米 到现在 OPPO的watch 3 pro,确实是安卓表皇  牛逼。
    对机械表的爱在这阵似乎就被兜里的马内给积灰了,断了层。有句话说啥来着,给我点一杯美式咖啡,苦一点,比我的命还要苦,哈哈哈。 本人爱喝咖啡,爱喝意式,醇厚的味道 就是我对生活的理解吧。
    前阵子总在抖音刷到二奢卖表的,宝珀真好看啊。选了一家当地的店,购买了单表6263+19年保卡,真的是对二手产品毫无认知,冲动消费。4w入手的吧,走了国检,看没问题也更加信任,真的看起来很新啊,殊不知这翻新技艺带来的错觉。
    99新真的99新~ 后面又看到6654,太美了,那月相的表情,能把我迷倒。 赶紧跑去他们店里+1.5w.  这回还是20卡。
    还是单表。这回连国检都没走。 慢慢就开始逛论坛了,开始只是看到指针上有氧化痕迹,后面一看编号。18年都18000多号了,这20年的表4477号? 哈哈哈。心里膈应 卖 卖卖,二手表真的只有卖出去的时候才会发现问题,什么氧化、什么断轴。。去!!!!。虽然卖家8这回收,气得我卖给别家回收了,亏就亏了吧。交了学费。这来回一折腾就是1.6w差价了。
    多加了解之后,五十噚进入我的眼帘,这次一定要全新的,我这种小白玩不起二手,要躲。钢、钛、陶,选择了钢,方便维护吧,也不怕重,分量证明了它存在,开始担心43.6的表径 在我16.8的腕周会太大。到手发现可以,没啥问题。
    找了DG 走了云鱼,哈哈哈 我在论坛里看到了云鱼、徐步天。
    五十噚满满的质感,表带确实让人不舒服,等到年后胶带总算到了,换上之后简直就是两只表。换生儿的时候还刮到了后耳,像我这种手残的建议找师傅去吧,反正自己戴也不去管它了。
    通过我这个事情,我算是知道了,二手货在我地方待不住。
    新手购表多逛逛论坛吧,多学习学习,在此我就非常感谢这里表友的分享。本来还想去买全新的6654,奈何伤的太深,还没过去,过阵子再看了。眼瞅着2月了,购表经历折腾了一个月,陪着我的五十噚走下去,走到它的深处。

光照下的反射很舒服

侧面的LOGO 证实是男人必备品

满满的机械质感

低调的镀黑18K

拉丝工艺不错哦

就看着你躺着 躺着

再次认证 提交作业  谢谢版主

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于浙江绍兴 2023-2-8 13:55:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
      因为工具箱表盒放起来了,就懒得去翻出来了。50噚的工具箱逼格满满

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东 2023-2-8 15:52:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
        恭喜入手
        摩根吖
        摩根吖 楼主

谢谢啦。

发表于浙江绍兴 2023-02-08 16:14 [来自Android客户端]

禁止发言

地板
          发表于贵州贵阳 2023-2-8 15:59:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
          摩根吖
          摩根吖 楼主

灰和黑搭配还是比较协调的。比原装表带舒服多了,不粘手

发表于浙江绍兴 2023-02-08 16:14 [来自Android客户端]
          摩根吖
          摩根吖 楼主

嗯,灰黑搭配还是比较协调,比原装表带舒服,不粘手

发表于浙江绍兴 2023-02-08 16:15 [来自Android客户端]

1万

白银表友

发表于上海 2023-2-8 17:22:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
            1315机芯稳的一匹,我是五天正放一天反放在表盒里,机芯快慢互相抵消。每个月基本没有误差。绝对卡西欧表的精度了19年底购入的,就是原装表带有点拉胯。

摩根吖
            摩根吖 楼主

确实,换个胶带吧。

发表于浙江 2023-02-08 17:25 [来自Android客户端]
            摩根吖
            摩根吖 楼主

领教了,谢谢前辈。我也这么试试看

发表于浙江 2023-02-08 17:27 [来自Android客户端]

实习新人

发表于湖南邵阳 2023-2-8 20:32:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              图拍得有点毒
              摩根吖
              摩根吖 楼主

真是瞎拍的,没那个耐心去好好拍照

发表于浙江绍兴 2023-02-08 21:18 [来自Android客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于吉林 2023-2-8 22:40:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
                恭喜!很帅!!最近准备入,楼主能私个渠道吗?表带是哪家的??
                摩根吖
                摩根吖 楼主

表带就是tb最贵的那个了。dg价格差不多哒,你搜搜看。

发表于浙江绍兴 2023-02-08 22:45 [来自Android客户端]

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-2-9 16:05:23 | 只看该作者
                  感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

初级表友

发表于四川 2023-2-10 20:37:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    大哥拍的好
                    摩根吖
                    摩根吖 楼主

谢谢鼓励。我真瞎拍 哈哈哈

发表于浙江绍兴 2023-02-10 21:07 [来自Android客户端]

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁抚顺 2023-4-25 16:45:54 | 只看该作者
                      怎么会这么好康