初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

44113 浏览 / 56 回复
    #我的海马周末#12个小时拿下海马300
    楼主
    发表于广东 2023-3-27 00:22:16 | 只看该作者 |倒序浏览
    18年开始了解机械表,由于刚毕业能力有限,只能勉强够得上康卡斯和1926,而对腕表已经有了一定了解的我,不想花费大部分积蓄只买到一款相对比较入门的表款,所以忍住了双手买了一块西铁城光动能。
       转眼时间来到23年,几年来机械表的种子一直埋在心里等待着焕发生命的那一滴露水的到来,而就在3月初的一天早上,这滴露水他就来了。
       地铁上一个带着卡其海军的帅哥吸引了我的目光,直到他下车之前,我都觉得卡其海军是这个世界上最美丽的腕表,甚至我认为戴上一块潜水表之后我也能像他一样帅,于是我点开了手机上的京东,汉密尔顿,海星,爱宝时,康卡斯,美度,库克,梅花豪利时碧湾……就这样一路看了下来。
       由于想学别人玩个自产机芯,而且经过这几年我审美的转变让我只会去选择潜水表,最终将目光锁定在梅花豪利时碧湾这三款之内。
       梅花:好看、便宜(香港免税店到手0.9个),缺点不防磁;豪利时:好看、五日链、保养周期长,缺点是两万多的价格相对于豪利时来说感觉还是有点不太划算并且他的机芯相对年轻未经长时间验证;帝舵:耐用、精准、机芯口碑佳,缺点外观真心一般(当然外观这点见仁见智)。在我看了无数某音、某书、某乎之后我累得瘫在了床上,这时老婆看出了我犹豫的心,她说:欧米茄吧。
       我惊讶的问她认真的吗?她说:是的,你值得拥有,并且现在以你的能力也可以买欧米茄不是吗?但是你买了之后得给我消停20年。
       然后我就陷入了沉思……
       确实,我确实买得起,但我一直觉得我配不上海马300,我从来就没敢往3个以上去想过。
       欧对于我来说也不是没有缺点,公司里我算资历较浅的级别,同事大多是务实派,深圳几套房的大有人在,但是他们中我见过最贵的一块表是美度贝伦赛丽,欧米茄又是人尽皆知的品牌,在这种情景下戴一块欧米茄,懂得都懂……
       还有就是25500的帧频稍显不足,不过这一点据网友反馈的日误差来看已经不算缺点了。
       最终,经过反复斟酌(主要还是获老婆大人懿旨),我决定了,整他!
       同事要问我就说是假的(手动微笑),自己喜欢就行了!
       12个小时之后,我俩坐上了通往万象城和金光华的地铁(你们先别骂我还没买车就买这么贵的表,老婆大人还有一道懿旨就是三十岁那年让我拥有一辆自己的小汽车😁😁)。
       对比了两家欧的专柜,第二家价格要便宜些并且还能再送一个欧米茄金兔子和一个装手表的小布袋。
       关于颜色,因为我觉得机械表有传承意义,在我买劳力士之前我还是想把他传给我的曾曾曾孙子的,所以蓝色就不考虑了,毕竟20年内我不能看表了,50岁带蓝色手表多少会有些不对劲,黑色热门款不能打这么低的折扣,绿色前面排队定的人有十几个呢,灰色没有胶带现货(不考虑钢带,贵四千块呢),最终敲定了下面的白色。
       至此,我的购表之路在20年内暂时告一段落,祝愿大家早日上劳,有劳的早日上百,有百的上理查德,有理查德的变成收藏家。

这块木头给个好评,销售说这种盒子马上要成为历史了

排氦阀以后会不会硌手呢?

假装自己能看得懂

冲就完了

网上没找到满意的壁纸,自己拍一张

认证一下~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于山东烟台 2023-3-27 05:44:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
      媳妇善解人意,楼主很幸福
      rockie_cao
      rockie_cao 楼主

替媳妇谢谢大哥夸奖😜

发表于中国 2023-03-27 07:59 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于安徽 2023-3-27 07:47:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        什么时候买的,86不错
        rockie_cao

3月26日,磨了很久,销售也很耐心😂

发表于中国 2023-03-27 07:58 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏南京 2023-3-27 08:11:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          不错不错~同款~
          rockie_cao

感谢感谢~~

发表于中国 2023-03-27 08:25 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-3-27 09:02:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜lz,白盘很漂亮
            rockie_cao

感谢感谢~

发表于中国 2023-03-27 09:19 [来自iPhone客户端]

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-3-27 12:05:28 | 只看该作者
              二十年不可能的,这是起点,不是终点
              rockie_cao

先假装欺骗一下自己~~

发表于广东深圳 2023-03-27 13:40
              哇老虎
              哇老虎

认同,带着海马300在看卡西欧!

发表于广东 2023-03-28 22:22 [来自Android客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-3-27 12:15:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                挺漂亮的
                rockie_cao

哈哈谢谢~~

发表于广东深圳 2023-03-27 13:43

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北沧州 2023-3-27 13:07:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  非常不错,海马绝对是值得拥有,绝对不会让你失望,也祝你早日一劳永逸,有欧了 劳也不远了!

rockie_cao

借大哥吉言了~~

发表于广东深圳 2023-03-27 13:46

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于浙江嘉兴 2023-3-27 13:18:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    恭喜恭喜
                    rockie_cao

感谢感谢~

发表于广东深圳 2023-03-27 13:46
                    我是你永远得不到的爸爸

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-3-27 16:21:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      无所谓啦,喜欢就买呗,一块欧米茄,同事前辈们应该不至于吧?恭喜加入电阻一族
                      rockie_cao

主要同事间大多对腕表这类饰品不太感冒,还是想尽量低调

发表于广东深圳 2023-03-27 17:09