黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

82404 浏览 / 60 回复
    谈谈我买两支劳的经历
    发表于江苏南京 2023-3-29 09:14:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    早在18年初的时候,我就萌生了想买一支手表的念头,第一反应是买一支浪琴的石英表。不得不说浪琴的广告还是做得不错,像当时我这种不大了解表的人都知道浪琴是名牌瑞表,带着有档次,石英表也精准。那时候我在读博二,在学校吃着低保做点家教兼职,也没啥钱。一个偶然的机会到了漂亮国华盛顿州参加学术会议,闲暇之余在网上搜了一下表店,按照地图指示走了大半个小时过去看看。在浪琴专柜上,老外拿出了一支石英男表给我试戴,挺漂亮的,好像是1000美元出头,接着又拿出了一支机械男表,好像是1300美元左右,我犹豫了一会都没要。我正准备离开的时候突然冲进来了一群中国的大爷大妈,像是国内的老干部旅行团,一进门直奔浪琴旁边的劳力士专柜。老外一看这阵仗赶忙叫了一个中国女销售过来(没错,就是中国女销售,普通话比我还标准)进行推销。印象最深的是销售说:这一支两万多(美元),其中一个大爷说这个不贵,然后几乎人手买了一支,留下当时一脸惊愕的我离去,那时候十多万买一支表对于我来说可能是天价了吧。

华人SA在给大爷大妈推销

华人SA在给大爷大妈推销

来一张我的“帅照”

来一张我的“帅照”

当时我没有关注劳,也不记得柜台有些什么,大爷大妈们买了些什么,但是回国后我心里仿佛被种下了一颗劳力士的种子,慢慢地生根发芽。于是我在网上不断学习劳力士的知识,认识了水鬼、迪通拿、dd、dj等,也知道了各个系列的特点和价格。在19年底的时候,我靠倒腾邮票赚了大概4万来块钱,于是想买一支劳力士的入门款,作为我即将告别学生生涯的毕业礼物。正巧在贴吧遇到一个老哥,刚刚在南京中央商场买了一只灰盘恒动114300,我也跟着加了SA的微信。没过几天SA就告诉我店里来了一支同样的灰盘恒动,问我是否需要。当时我其实最钟情的还是白盘,不过恰好第二天我要从合肥赶往南京参加一个工作面试,就约了第二天中午去店里看看试戴一下。到了店里试戴过后,也挺喜欢的,觉得灰捞=会捞,寓意也好,一番讨价还价后拿下了(没错那时候还能讨价还价)。

它横躺着等待我带走

它横躺着等待我带走

回到学校拍一张

回到学校拍一张

很有质感

很有质感

现在毕业已经快三年了,我遇到了生命中的那个她,同别人一样经历了相识,相恋,相爱,上门,提亲,订婚。我们计划购买蒂芙尼对戒、老凤祥的五金以及一款钻戒。钻戒一直都没拿定主意,去了几次南京和合肥的珠宝柜台,都没下定决心。在购买完五金过后,我说要不然我们不要钻戒了,给你买一支劳吧。在我的疯狂种草狗牙五珠下,她也欣然同意,于是我又踏上了寻找第二支劳的旅程。最近31尺寸的女款日志似乎很难买得到,而未婚妻又只喜欢粉、绿、蓝三种颜色,粉色和绿色这种大热门想买到真的是太难了。我跑了很多次专柜,加了二三十个不同地方的销售,在我的不断努力下,终于在外省找到了一支蓝色罗马日志。和SA小姐姐约好了周六取表,我瞒着未婚妻周五晚上下班就坐火车过去,周六一大早就等着商场开门,然后就是拿表,付款,开卡,撕膜一系列操作。购买完后立刻返回南京。

检查、付款、开卡、撕膜一气呵成

检查、付款、开卡、撕膜一气呵成

师傅在截表带,15.5腕周刚好截4截

师傅在截表带,15.5腕周刚好截4截

要了一个小绿袋

要了一个小绿袋

当天下午就用它来求婚啦!

真的很好看

真的很好看

未婚妻开心极了

未婚妻开心极了

一起来一张

一起来一张

贴贴

贴贴

本来我也想在结婚前买一支种草很久的男款41间金日志或者薄荷绿日志,但是似乎再次经历了一次购表,这个瘾就没了,那就等下一次瘾来了再来寻找吧,希望我下次也能有这么好的运气!

来一个认证吧,喜欢旁边那两支

来一个认证吧,喜欢旁边那两支

最后希望各位朋友多劳多得,买到中意的爱表!

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2023-3-29 11:34:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      进来点赞
      F博士
      F博士 楼主

谢谢大佬

发表于江苏南京 2023-03-29 14:56 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2023-3-29 11:35:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        恭喜入手!!!
        F博士
        F博士 楼主

感谢感谢

发表于江苏南京 2023-03-29 15:06

中级表友

发表于上海 2023-3-29 11:40:40 | 显示全部楼层
          真实经历,值得点赞
          F博士
          F博士 楼主

从以前对手表无感,到现在每天都要带上,没事就自我欣赏欣赏,真的很开心

发表于江苏南京 2023-03-29 15:07

黄铜表友

发表于上海 2023-3-29 11:55:23 | 显示全部楼层
            点赞点赞,女表很漂亮
            F博士
            F博士 楼主

是啊,上手效果非常棒

发表于江苏南京 2023-03-29 15:15

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2023-3-29 11:56:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              贵在真实 点赞
              F博士
              F博士 楼主

谢谢

发表于江苏南京 2023-03-29 15:15

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-3-29 12:02:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-3-29 12:26:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  恭喜恭喜。看到这个帖子 说不出的喜悦。
                  F博士
                  F博士 楼主

谢谢谢谢,祝大家多劳多得

发表于江苏南京 2023-03-29 15:07

白银表友

发表于广东广州 2023-3-29 12:37:41 | 显示全部楼层
                    漂亮国白屋子门口常年有个自由婆婆在露营,下次记得和她合照一下。。。。。。
                    F博士
                    F博士 楼主

真的吗?我倒是记得那坐了不少人在游行示威

发表于江苏南京 2023-03-29 15:00 [来自Android客户端]

1万

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2023-3-29 12:50:35 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      F博士
                      F博士 楼主

是的,劳是最适合我的手表了

发表于江苏南京 2023-03-29 15:08