高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

37085 浏览 / 13 回复
    表生坎坷的表
    楼主
    发表于福建 2023-5-14 00:11:15 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    不知道什么时候喜欢上了精工,主要原因是感觉精工的“歪把子”特别有个性,和精工的历史和各种各样的精工的故事,我就开始寻找一块自己喜欢的精工。
    于是在疫情爆发前的一段时间看上了这枚精工5号,复古的外观属实吸引我的眼球赞了好久的钱,每天在学校省吃俭用,一个月省个两三百最终在年底的时候实体店拿下了她。
    她的表生也是坎坎坷坷,买来没有一个月我就给她来了一个重创——摔地上了!表面朝地的,拿起来,看到秒针脱落,我的心也是大裂💔。这时,我心里萌生一个奇怪的想法,不送去修了,自己试试看,然后到处找视频学习,买了一套工具取出秒针,然后又是一个倒霉事发生了,秒针掉地上不小心被压断了😭,这对我脆弱的心灵又是一记重创只好看着没有秒针的她带了一段时间。
    后面在帖子上面看到一种新鲜玩法,叫“Seiko mod”于是我就萌生了新的想法,把她秒针换成一个有个性的,然后在某宝上面淘了一个绿闪电换上。后来又感觉太丑,半嫌弃地戴了一段时间,最近干脆把她做了一个一生二,改成两枚表自己买配件。这也成了玩Seiko mod的起点。
    具体情况如下图。

刚到手的样子。

秒针被换后的样子。

买了一套配件来换。

她原来的机芯,表盘,指针直接移植到新买的鲍鱼壳里面绿色的外圈正好好绿色的秒针呼应,变帅了。

旧壳也不能闲着,把新的配件塞进去,做成新表。这个也好帅

就这样,我就得到了两枚“新表”。
    最后,我也不知道能不能认证了蛮试一下,两个都试试……

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于福建 2023-5-14 00:23:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
      新人发帖,大佬多多关照

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东广州 2023-5-14 04:31:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
        进来点赞
        后付费
        后付费 楼主

大佬,这样能过认证嘛?

发表于中国 2023-05-14 10:46 [来自Android客户端]
        ポルコ・ロッソ
        ポルコ・ロッソ

@后付费:到认证页面提交了认证了没有?

发表于广东广州 2023-05-14 16:31 [来自Android客户端]
        后付费
        后付费 楼主

@ポルコ・ロッソ:去界面提交了

发表于中国 2023-05-14 16:33 [来自Android客户端]
        ポルコ・ロッソ
        ポルコ・ロッソ

@后付费:那就静待吧

发表于广东广州 2023-05-14 16:34 [来自Android客户端]
        后付费
        后付费 楼主

👌🏻谢谢大佬

发表于中国 2023-05-14 16:36 [来自Android客户端]
        ポルコ・ロッソ
        ポルコ・ロッソ

@后付费:客气了!

发表于广东广州 2023-05-14 18:01 [来自Android客户端]

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于吉林长春 2023-5-14 07:05:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
          动手能力够强
          后付费
          后付费 楼主

网上自己慢慢摸索的

发表于中国 2023-05-14 10:45 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于日本 2023-5-14 12:33:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            改装表是个不错的玩法
            后付费
            后付费 楼主

你的可乐好看的

发表于福建福州 2023-05-14 13:20 [来自Android客户端]

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-5-15 11:56:43 | 只看该作者
              感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html