CZA

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

25373 浏览 / 19 回复
    修复翻新一只老西铁城
    楼主
    发表于广东东莞 2023-8-27 12:13:03 | 只看该作者 |倒序浏览

这只西铁城是父亲年轻时候购买的。据父亲描述大概在八几年(或九几年)250元左右购买的。父亲是一名小学教师,想必当年这只表也有重要的存在意义。

由佩戴痕迹来看这只西铁城陪伴了父亲好一段时间。即使它坏了父亲仍然保留着,可见父亲也是很重视它。我犹豫过是否要把这只老西铁城修复,因为这只表的价值也才250元。一天和好友聊起这只表,他说能留下来干嘛不修,不要以现在的价值来衡量这只表。我想了想也是,它的价值在于父亲年轻时佩戴过,陪伴父亲上过多少节课,度过多少个春夏。这就是它的存在意义和价值。

清楚它的意义后我便把这只西铁城送到师傅那里修复。和师傅谈好尽量保留原有的配件修复。经过约三个周时间的等待师傅把修复后的效果发给我,我看到也挺惊喜的。谢谢师傅的努力付出。

希望父亲再次看到这只西铁城而感到欢喜。

修复前样貌

修复后样貌

请管理员认证一下

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2023-8-27 13:00:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
      修复的很不错
      CZA
      CZA 楼主

谢谢,修好它很有意义😀

发表于广东东莞 2023-08-27 13:04 [来自Android客户端]
      一个怕麻烦的人
      一个怕麻烦的人

@CZA:确实,楼主好好保存

发表于北京 2023-08-27 13:10 [来自Android客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于河北唐山 2023-8-27 14:35:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
        修复成它当初的模样,想必您父亲看见它也会想起自己年轻时意气风发的样子吧
        CZA
        CZA 楼主

哈哈,谢谢

发表于广东东莞 2023-08-27 14:41 [来自Android客户端]
        驱马历长洲,无暇以顾盼。

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

地板
          发表于广东 2023-8-27 16:33:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
          进来点赞
          CZA
          CZA 楼主

谢谢!四个字

发表于广东东莞 2023-08-27 16:34 [来自Android客户端]

中级表友

发表于广西河池 2023-8-27 20:43:12 | 只看该作者
            还是觉得以前的老表好看,现在的表太丑了
            CZA
            CZA 楼主

是啊
            尤其那个红色的星期历
            使得今天就像特别的日子一样

发表于广东东莞 2023-08-27 20:46 [来自Android客户端]

高级表友

发表于福建泉州 2023-8-28 09:34:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              挺赞的,师傅手艺不错。
              CZA
              CZA 楼主

哈哈,谢谢!

发表于广东东莞 2023-08-28 09:49 [来自Android客户端]
              王小8

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-8-28 10:03:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
                这个手艺厉害了
                CZA
                CZA 楼主

谢谢!。。

发表于广东东莞 2023-08-28 10:15 [来自Android客户端]
                卡西欧资深真爱粉儿,机械表已退烧,现阶段沉迷于各种卡表,G-shock、Pro trek、Oceanus甚至Edifice较为博爱。昵称:王小8真的很好记,叫我小8即可。

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-8-28 16:32:56 | 只看该作者
                  感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证
                  CZA
                  CZA 楼主

谢谢!管理员😀

发表于广东东莞 2023-08-28 16:45 [来自Android客户端]

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江杭州 2023-9-11 16:00:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    修复的太牛了 有过程图吗。可以欣赏一波。
                    CZA
                    CZA 楼主

没有过程图哦

发表于广东 2023-09-11 16:02 [来自Android客户端]
                    CZA
                    CZA 楼主

其实就是换配件,就是叫师傅尽量找原装的,全新的没找到,只有九成新得,我可以接受。

发表于广东 2023-09-11 16:03 [来自Android客户端]
                    Napoleon一世
                    Napoleon一世

@CZA:原来如此。

发表于浙江杭州 2023-09-11 16:04 [来自iPhone客户端]