转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

85432 浏览 / 67 回复
    #我与万国的故事# IWC 工程师入手心路
    楼主
    发表于澳大利亚 2023-11-29 10:01:33 | 只看该作者 |倒序浏览

IWC万国黑盘,3周时间入手!完美的生日礼物!

IWC 工程师入手心路

今年迎来了我40岁的生日,而老婆一直在关切地问我想要什么礼物。

在迈入不惑之年之际,虽然我时常觉得自己依然像个孩子,但不可否认的是,对某些人和事的期望逐渐减低。我开始意识到肩上的责任越来越重,对任何事都不再怀有幻想。

回想起30岁时,老婆送给我的一块绿水鬼,再加上两年后购得的迪通拿,近十年里我都没有再购买手表。

那么是什么重新点燃了我对手表的热情呢?主要有两个原因:

首先,今年父母来澳洲探亲,正值我爸70岁大寿,我想给他买一只劳力士,象征着坚韧和刚毅,希望保佑他身体健康。然而,到了表店才得知近年来劳力士越发难以获得,甚至需要排队登记。如果不是发现劳力士专柜销售的竟是我曾雇用过的员工,我可能在两周内都无法得到手表。因此,这种难以得到的挑战激发了我,想想当初是他们把手表拿出来供我选择,如今我要看看能得到什么。

其次,进行了家庭房贷评估资产时,我低估了我名下几块劳力士的价值,银行评估师建议我再去了解一下。询问之后才发现,绿鬼和Daydate的价值都大幅上涨。

因此,既然要为40岁的自己选一份大礼物,我决定还是购买一块劳力士吧。

说了半天都没有提到IWC,呵呵;因为我选择了劳力士,这个过程实在是充满了不可预知的因素。一旦有了购表的决心,我开始不断关注,估计连小红书等平台的大数据都知道了,推送了一些广告。今年九月的一天,我在巴厘岛度假,躺在床上突然看到了IWC新款工程师,眼前一亮。我心想,这块表从IWC出来的,看起来也不错。以前我对万国并没有太多喜好,主要是因为其表盘较大,显得豪放,而且主打的小王子系列以外,我并没有真正考虑过其他款式。

而且这块工程师表给人一种严谨、大方,工匠精神等方面的吸引。更重要的是,它的设计看起来非常正经;我认为一个40岁的男人,总得对某些人和事严肃认真起来,要更有担当。这块表的造型简约,也体现了简单诚实为人处世的理念。

后来了解到这款表是由尊达设计的,但这对我来说只是额外加分,不是决定性因素;最主要的还是这款工程师的核心精髓和简约大方的设计。

接下来是价格的问题,因为是40岁生日,便宜的表总让我感到心里不舒服。既然要买,就得买一个重货!这也是一种激励自己赚钱的方式!虽然澳大利亚的市场相对冷淡,但我依然决定花费17300澳元购买这块表。虽然觉得有点贵,要是15000左右就更好了,但后来想想不差那2000澳元了。于是,回到墨尔本后,我便走进了专卖店。

澳大利亚这个国家并不是腕表市场的热门地区,很多品牌并没有给予足够的重视。
    果不其然,专卖店只有白色的工程师可以试戴,而且还要先下订。而墨尔本今年的名额已经用完。更让我意外的是,他们告诉我只会优先销售给现有客户。

我比较喜欢迎接挑战,这种说法激起了我的斗志。无论是不是销售策略,我对这块表是真心喜欢的,于是我这样对IWC说:IWC推出这款工程师的目的是什么?在我看来,这是为了重振品牌在腕表行业的地位。这几年受到劳力士的压力很大,品牌形象也不佳,各大零售商都在打折销售,折扣高达30%。所以,IWC一直处于下滑状态,这也是我一直没有关注它的原因。

此外,他们提到有很多劳力士的客户过来购表并抱怨无法得到货。而我本来也是在劳力士预订了一块GMT间金,目前能否在我生日之前拿到还是未知数;这也是你们的机会。而且我购表一向只关注劳力士品牌,也是因为它们保值。但现在我鼓起勇气走进了万国,你告诉我不卖给我。那么你不仅失去了一个潜在客户,同时我也将彻底放弃关注IWC。

最后,如果你们卖给了我,那就证明IWC的品牌策略非常正确,成功吸引了劳力士的客户购买工程师,证明了你们的市场和设计都是正确的。如果此时不抓住机会继续取得胜利,反而拒之门外,这样的消息传出去并不好啊。

废话说了一大堆…最后,感谢万国的销售小姐帮我尝试了一下是否能在11月份拿到表。因为黑色的配货已经没有了,今年墨尔本只有4-5只,都已经被订购,所以如果要再加一只的话就需要从瑞士调货。

10月14日,在我出差的时候,我接到了万国的电话,告诉我申请已经通过,年底之前能够拿到手表。

11月9日,我生日过后的一周,我终于迎来了手表。等待的时间大约为3周,应该算是等待时间最短的顾客之一了。

再次感谢墨尔本IWC的销售小姑娘的帮助,我非常喜欢这块手表。佩戴它的感觉让人焕然一新,显得更为庄重、认真。

优缺点:

优点:设计精良,120小时动力储备,佩戴舒适,最后还有名人背书。

缺点:我认为唯一的缺点就是摘下后不容易摆放,因为表链无法折叠,只能侧放,这样容易在侧面留下划痕。这是一款高雅简约的手表,一旦出现划痕就影响美观。

关于价格,我想说,万国敢定这个价格,本身就是要拉开与普通消费者的差距。喜欢的人会考虑是否值得购买;而说价格高的人,即便打折你也不会购买,你会继续在心里期待着二手市场的机会。我想说,很抱歉,持有捡漏心态的你可能想错了,万国推出工程师应该是要走中高端市场,通过这块表开始提升品牌形象,一改往日风格。它本身就是一款小众风格的表,目的就是拉开购买者和嫌弃者的距离。或许会开始限产也可能会设置门槛,你若不懈,也没关系,历峰集团也不在乎,他更在乎播种品牌形象,他或许本身针对工程师来说并不打算走量吧。

再者,关于工程师的定义,工程师、科学家,就事论事,严谨工作不妥协。购买这块表的人本身就不在乎别人怎么说,只要自己喜欢就好,会坚持初心,“不管你怎么说,反正我买了”。IWC这个表款本身也不在乎说三道四的人。因为工程师的人设,就是人狠话不多😂

所以,不管外界如何评价,作为劳力士的忠实买家,我购买了这块表,我喜欢它,也觉得自豪。
    最后,花钱了,我得赶紧赚回来~~

以下是上图,谢谢大家。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于中国 2023-11-29 10:14:06 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于陕西西安 2023-11-29 10:19:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
        这款万国,颜值很高。
        dk1932
        dk1932 楼主

谢谢,我们都觉得还行。。。目前来说辨识度不高

发表于澳大利亚 2023-11-30 13:16

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江杭州 2023-11-29 10:49:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          低调款 恭喜
          dk1932
          dk1932 楼主

谢谢,过于低调,让子弹再飞一飞

发表于澳大利亚 2023-11-30 13:18

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东 2023-11-29 10:53:57 [来自Android客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2023-11-29 13:31:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
              如果真的不差钱,我建议买萧邦的luc雪山傲翼。不过那块更难买就是了。
              dk1932
              dk1932 楼主

可能你有所误解,买工程师并非是为了不差钱,而是真喜欢,便愿意出这个价;我觉得这和差不差钱没有太大的关系,如果不差钱的话,要买的表就很多了

发表于澳大利亚 2023-11-29 14:30
              腕表龙
              腕表龙

肖邦太女性化了万国主打男表.

发表于中国 2023-11-29 14:50 [来自Android客户端]
              OKBAN
              OKBAN

@腕表龙:萧邦正经做男表起家的,女表只是圈钱业务

发表于美国 2023-11-29 15:00 [来自Android客户端]
              dk1932
              dk1932 楼主

@OKBAN:肖邦不错的,在我的列表上

发表于澳大利亚 2023-11-29 15:43
              再见了运动男孩
              再见了运动男孩

@腕表龙:你可能对肖邦有什么误解兄弟

发表于中国 2023-11-29 15:56 [来自iPhone客户端]
              腕表龙
              腕表龙

@再见了运动男孩:对对对.我的错😂

发表于中国 2023-11-29 17:45 [来自Android客户端]
              腕表龙
              腕表龙

@OKBAN:好好好我的错

发表于中国 2023-11-29 17:45 [来自Android客户端]
              SoL17
              SoL17

风格不一样,工程师看上去更务实干练一些

发表于浙江 2023-11-30 07:52 [来自Android客户端]
              dk1932
              dk1932 楼主

@SoL17:高级白领嘛,还是打工族😅

发表于澳大利亚 2023-11-30 09:07 [来自iPhone客户端]
              KansenW
              KansenW

哈哈,跟你想的一样,这个定价这么拉的机芯,立马定了三文鱼雪山和亨利慕时的新疾速者。

发表于上海 2023-12-02 21:44 [来自iPhone客户端]

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-11-29 14:22:55 | 只看该作者
                感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证
                dk1932
                dk1932 楼主

感谢您的通过!

发表于澳大利亚 2023-11-29 14:32

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2023-11-29 15:55:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  同样40,老婆从来不问问什么,我想这就是一只工程师的差距吧
                  dk1932
                  dk1932 楼主

那也是因为她40的时候我准备了大礼包呀😂都是相互的嘛

发表于澳大利亚 2023-11-29 17:15 [来自iPhone客户端]

高级表友

发表于广东东莞 2023-11-29 21:08:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    绿飞计发来祝贺~

dk1932
                    dk1932 楼主

漂亮,但您的坐骑更加引人注目~

发表于澳大利亚 2023-11-30 13:18
                    XB_IC42Px0g
                    XB_IC42Px0g

@dk1932:哈哈哈哈哈,谢谢谢谢

发表于广东东莞 2023-11-30 20:07 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东中山 2023-11-29 21:35:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      楼主,1万7澳元,人民币的话,差不多要8万出头吧
                      dk1932
                      dk1932 楼主

对,8万出头,退了税后约74000吧

发表于澳大利亚 2023-11-29 22:14 [来自iPhone客户端]