转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

82645 浏览 / 91 回复
    致敬30而立,迟到10年的绿水鬼故事及人生感悟
    楼主
    发表于澳大利亚 2023-12-2 12:12:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

“你永远赚不到认知以外的钱”,这句话深深烙印在我心中,成为我十年来最深刻的体验,唤醒了我更加谦卑的一面。

83年出生,三十而立,今年不惑。在我最近分享了其他两只手表的开箱贴后,我决定为每一块表逐一开箱,留下纪念,因为每一块表都有属于它自己的生命和故事。

尽管我还没有到可以随意购买手表的地步,但我会在每个具有纪念意义的时刻为自己挑选一块。这可能是生日,亦或是完成了一项特殊的项目。

每一只表都是一个故事的开端,一个人或一段时光的见证者。“你永远赚不到认知以外的钱”这句话不断地提醒着我,让我在成长的过程中变得更加谦逊。

30岁那年,经朋友推荐我决定购买劳力士绿水鬼,得到了夫人的支持和认可。然而,这个决定并非轻而易举,我曾陷入一番内心的挣扎。在别人争相追逐这块绿水鬼的时候,我却对其难以获取表示怀疑,认为销售人员是为了业绩而夸大其难度。

或许是因为我之前给岳父购买过一只DJ作为他60岁的生日礼物,当时的价格似乎只有1万澳元,现在回忆起来可能这个算消费记录,于是我是可以申请到的。

后来夫人对我说,已经到了30岁,不如借此机会给自己买一块劳力士。她坚信,带着一块劳力士是每位小有成功的象征,而绿水鬼都说保值、有潜力,而且相对难以获得,自己喜欢就不要怀疑,买就行了。

虽然当时的我对朋友的推荐保持怀疑态度,但夫人的支持让我最终下定决心。2014年4月,我拿到了这块二代绿水鬼,价格约为10600澳元,退税后为9635澳元,合约48000人民币。

然而,当时并没有感到特别的欢喜和珍稀的感觉,直到听闻朋友为绿水鬼等了8个月仍未到货的抱怨,我才意识到之前的怀疑是多么的无稽。我在短短两周内拿到了这块表,而这个经历让我深刻认识到销售人员和朋友的建议是多么的实实在在。

时光荏苒,这块绿水鬼一直陪伴着我,见证了我的人生起伏。每一次重要场合和签约,它都在我手腕上散发着好运。

后来一位熟悉我的朋友曾数次表达对我的绿水鬼的浓厚兴趣,愿意高价购买,然而每一次都被我婉拒。因为对我而言,这不仅仅是一块表,是30岁的礼物,是人生成长的见证。无论它未来是升值还是贬值,我都决定将其一直保留,直到传给自己的孩子。

这块表成为了我生活的一部分,见证着我成长的点点滴滴。在选择保留它的同时,我意识到自己对曾经无知的执着和坚守。正如标题所言,赚不到认知以外的钱,但这块绿水鬼却为我带来了难得的人生课程。

后来,销售向我推荐了迪通拿,也是一块稀有之物。几个月后,我顺利拿到了它,然而由于没有日历显示,我最终以低价卖掉。如今这块表的市场价涨幅颇大,我并不后悔。这再次印证了我所理解的,财富在于认知。

另一次,我帮助一位做百达翡丽销售的朋友拿到了国米圈,为了表示感激,愿意内部公价出一只最基本款的鹦鹉螺表。然而,我毅然拒绝了她。并武断的认为对方是为了做销售而吹嘘。现如今的行情大家也都知道了。

2017年,身边有几位比特币的专家劝我购入,因为在五年内可能会带来财务自由。然而,我依然婉拒了这一机会,当时比特币大概只值几百美元一枚。这不是固执己见,而是我对自己无知的坚持。

人生如一场冒险,我们赚不到认知以外的钱,只有通过学习、聆听和不断拓展自己的视野,否则机遇到了你也看不到抓不着。对我而言,这块绿水鬼是我的信仰,陪伴我走过了10年的人生岁月。即便随着时间的推移,Apple Watch的兴起让我有段时间不再佩戴它,但它的存在依然是我生活中的一大亮点。

这块绿水鬼不仅是我的时光见证者,更是引导我对人生态度的导师。以下是用Nikon Z9 + 105mm微距细致拍摄。感谢这块绿水鬼,陪伴我走过了10年的人生岁月,教会我谦卑、学习、聆听的重要性。祝愿大家在追逐梦想的路上,都能拥有一块属于自己的手表,见证成长的点滴。

手机拍摄

手机拍摄

手机拍摄

手机拍摄

手机拍摄

手机拍摄

黄铜表友

沙发
      发表于广东中山 2023-12-2 12:15:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
      👍👍👍👍
      dk1932
      dk1932 楼主

@:😂相机好,谢谢🙏

发表于澳大利亚 2023-12-02 13:49 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:
      • 购买地:湖南长沙 腕表型号:劳力士三代有厉黑126610(单表) 购买价格:78800人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于湖南长沙 2023-12-2 12:51:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜🎊帮顶一下👍

dk1932
        dk1932 楼主

赞!我帮朋友拿了2块黑鬼一块绿。但我更喜欢海使,比较大😊

发表于澳大利亚 2023-12-02 13:07 [来自iPhone客户端]
        XB_12VIEK3pN
        XB_12VIEK3pN

喜欢这款

发表于山东临沂 2023-12-06 10:18 [来自Android客户端]

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于山东淄博 2023-12-2 12:54:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          二代绿鬼经典…内部公价鹦鹉螺😅😅😅 那时候拿下来折人民币十几万吧?
          dk1932
          dk1932 楼主

忘记了,很便宜,20万人民币不到😅

发表于澳大利亚 2023-12-02 13:06 [来自iPhone客户端]
          Guardiansr
          Guardiansr

@dk1932:🤣🤣🤣以前20几万的时候我也能买,可惜欣赏不来造型,没想到后面翻了3倍

发表于山东淄博 2023-12-02 16:49 [来自iPhone客户端]
          dk1932
          dk1932 楼主

@Guardiansr:是啊,就像我现在带了工程师后就越发喜欢简约的表,是有一点点开始看不惯运动款了,现在觉得鹦鹉螺挺好看的。但带久了工程师又想带运动了,男人。。。就是玩腻了,老想换口味😂😂😂😉😉

发表于澳大利亚 2023-12-03 03:25 [来自iPhone客户端]
          蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2023-12-2 13:02:31 | 只看该作者
            太漂亮了
            dk1932
            dk1932 楼主

谢谢,以前不觉得,现在看着还行

发表于澳大利亚 2023-12-02 15:12 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建福州 2023-12-2 13:45:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              挺不错的
              dk1932
              dk1932 楼主

谢您☺️☺️

发表于澳大利亚 2023-12-02 15:11 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-12-2 14:40:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                真是经典
                dk1932
                dk1932 楼主

谢谢,以前不知道,稀里糊涂买了

发表于澳大利亚 2023-12-02 15:12 [来自iPhone客户端]

====== 我这这里~~~~~

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西延安 2023-12-2 14:41:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  事业成功人士,恭喜!
                  dk1932
                  dk1932 楼主

谢谢,在路上,一起努力!

发表于澳大利亚 2023-12-02 15:10 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于广东广州 2023-12-2 15:44:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    绿盘绿圈够骚
                    dk1932
                    dk1932 楼主

谢谢,我就有点骚😅

发表于澳大利亚 2023-12-02 16:09 [来自iPhone客户端]

转正新人

发表于广东深圳 2023-12-2 15:50:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      和你同岁,83猪,有一块国米,身体提醒我不再年轻,而内心深处的小鹿让我入一块二代绿,忠于3135,尴尬吧
                      dk1932
                      dk1932 楼主

你这话说的,要健身!能买到什么都要看缘分的

发表于澳大利亚 2023-12-02 16:09 [来自iPhone客户端]
                      dk1932
                      dk1932 楼主

例如我就没买到国米

发表于澳大利亚 2023-12-02 16:10 [来自iPhone客户端]
                      换拉链找我
                      换拉链找我

@dk1932:再健身也比不过那些小年轻哈,如现在打篮球反应,弹跳明显比以前差很多了,你这个绿鬼常戴着吗?我再弄块二代绿戴着会不会显得不搭

发表于广东深圳 2023-12-02 16:26 [来自Android客户端]
                      dk1932
                      dk1932 楼主

@换拉链找我:最近买了新表,暂时新鲜感还没过,没怎么带;还有一个原因是带绿鬼还是有点“照耀”,有时候会被人问到。最近没带了

发表于澳大利亚 2023-12-02 18:17
                      dk1932
                      dk1932 楼主

@换拉链找我:为什么会不搭?但是二手市场比便宜,保养稍微好点的不便宜啊,就看是否能狠心出那个钱

发表于澳大利亚 2023-12-02 18:17