1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

25360 浏览 / 22 回复
    OMEGA制表师体验活动
    楼主
    发表于四川成都 2024-5-20 22:54:42 | 只看该作者 |倒序浏览

5月19号是我最喜欢的NBA球星KG的生日,每年的这个日子,我都会回顾一下KG堪称伟大的职业生涯。而在今年的5月19日,还发生了另外一件值得我铭记的事情:我受邀参加了OMEGA在品牌直营店举办的制表师活动。

早在数日之前,店长Annie就告诉我,想邀请我参加一个颇有意义的制表师活动,我对此当然表示开心。对于一个热爱机械腕表的工程师而言,能在专业人士的指导之下亲手尝试机芯的拆解,那绝对是相当有意义的事情。

昨天上午10:30,活动如期举行。令我没有想到的是,在店里迎接我的,不仅有我熟悉的销售和店长,还有OMEGA南区的销售主管、几位市场部的员工,以及一位曾在瑞士制表学校接受过系统训练的售后服务培训师。说真的,这样的阵容,我也是第一次见。整个活动由气氛非常轻松的闲聊开始,OMEGA南区的销售主管Rita是一位充满知性的美女,举手投足间都彰显出了一个奢侈品品牌高管应有的风度。Rita很生动的分享了OMEGA的品牌文化和发展历程,而我也讲述了我是如何与OMEGA这个品牌结缘,如何与in99这家店铺结缘。除此之外,我还谈到了我对于腕表销售的理解和建议,并表达了对于某些历史表款再度复刻的期待。整个过程我能感受到,我的每一句话Rita和Annie都在很认真的聆听,着实体现出了OMEGA这个品牌对于客户声音的重视。

在技术环节,售后服务培训师Benjin先是为我讲解了机芯的基础知识,虽然关于机芯的基础理论我早已略知一二,但这种一对一的细致讲解,毫无疑问让我对机芯有了更加全面的认识。接下来Benjin带着我走进了工作间,与我一起穿上了防静电工作服,戴上了指套。他先是为我演示了一块ETA三针机芯的拆解,然后交给我了一块OMEGA 2201机芯,让我进入了实战。2201机芯是OMEGA早期的一枚基于ETA 6498的小三针机芯,机芯结构简单,尺寸较大,从这样一枚机芯入手,对于新人而言再合适不过。在Benjin的指导下,我重点对发条机构和擒纵机构进行了拆装。尤其是在拆解擒纵机构的时候,我有一种很特别的兴奋感,当我用镊子夹着游丝摆轮,看着它们在空中上下微弹,感觉特别的解压。也是在这个拆解过程中,我终于知道了擒纵叉是如何被固定在夹板之间,以及擒纵叉上的两颗红宝石,并不仅仅是靠磨擦力固定。原本我以为我年事已高,手肯定很抖,没想到一坐在工作台前,我的手竟是异常的稳,整个拆装过程也比想象中要顺利很多。

结束了实战,来到了最后的证书环节。我没有想到,OMEGA为此次活动准备了一份精美的证书,以此证明我通过了这一级别的培训。假如有一天我转行成了一位修表师傅,那这份证书定是我修表生涯的起点。

有幸受邀参加这样的活动,我十分开心。其实若要单论消费金额,我可谓不值一提,但OMEGA的调性就是如此,很多事情并非把金钱作为唯一的衡量标准,像我这样“以德服人”的表友,也同样可以拥有被品牌重视的机会。

今天刚好是520,我也矫情一下,借此表达下我对一些品牌人士的谢意。首先得感谢OMEGA南区销售主管Rita和in99店长Annie的邀请,让我能有幸参加如此有意义的活动,真的很有收获。感谢我的销售Sean,光头哥一直都很棒。感谢在活动中为我提供一对一指导的Benjin师傅,希望有机会能在未来的活动中再次见面。还有两位身在其它店铺但与我保持着愉快联系的销售潘潘和锐。最后我要特别感谢我的第一位OMEGA销售Coco,虽然她已经离开了品牌,但她是我入坑OMEGA的见证人,也是我的朋友。

与培训师Benjin在工作间

安装擒纵叉夹板

游丝摆轮的振动看着特爽

安装游丝摆轮夹板

拆掉发条机构和擒纵机构之后的2201

精美证书,以后要入行就靠它了

精美小礼品

OMEGA的鲜花一向很漂亮

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于四川成都 2024-5-20 23:31:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
      不错,巴适的沙龙☺️☺️

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于四川成都 2024-5-20 23:38:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
        顶刀哥👆
        蓝桥带刀侍卫
        蓝桥带刀侍卫 楼主

明晚不见不散哈哈哈

发表于中国 2024-05-21 17:01 [来自Android客户端]
        Nenzo
        Nenzo

@蓝桥带刀侍卫:🫡🫡🫡🫡🫡🫡

发表于四川成都 2024-05-22 08:14 [来自Android客户端]

3万

9万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

地板
          发表于广东广州 2024-5-21 00:49:05 [来自Android客户端] | 只看该作者

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东烟台 2024-5-21 05:18:54 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2024-5-21 07:56:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              谢谢分享👍

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2024-5-21 08:19:18 [来自Android客户端] | 只看该作者

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2024-5-21 09:08:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  很有意思啊!这才是一个奢侈品牌真正该做的事。。

8万

8万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2024-5-21 10:14:51 | 只看该作者
                    刀版是一如既往的不露脸呀 哈哈 恭喜 很棒的活动 欧米茄的活动和礼物历来都是不错的!
                    蓝桥带刀侍卫
                    蓝桥带刀侍卫 楼主

哈哈,露了啊

发表于中国 2024-05-21 19:46 [来自Android客户端]
                    5066f用户
                    5066f用户

@蓝桥带刀侍卫:一半 哈哈

发表于辽宁铁岭 2024-05-21 19:50

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2024-5-21 10:43:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      时来运转,戴表的真谛。