1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

38023 浏览 / 33 回复
    迟到了十年的作业——豪雅传承6
    楼主
    发表于四川成都 2023-7-30 18:20:48 | 只看该作者 |倒序浏览
    这是一块陪伴了我接近十年的腕表。

那时候我已经对机械表产生了兴趣,但还远远算不上一个真正玩表的表友。从学生时代开始算起,把所有类型的腕表都包括在内,这也仅仅是我的第三块而已。那会儿我在一家外企工作,月薪只有一万多块,年收入也不过二十几万,像劳力士、欧米茄、万国这样的品牌,在我眼中是难以触及的高级货,更别说比这些更厉害的顶级品牌,那就仅仅只是听过名字而已了。

十年前我对腕表的了解并不算多,只觉得豪雅这品牌还不错,传承6尺寸合适,边框较窄,一眼看上去盘面十分协调和通透。再加上当年陈道明的广告加持,于是利用外出的机会,在巴黎购入了这块黑面银针钢带款传承6,记得当时国内专柜的公价大约是2万2千左右,我的实际花费大约在1万6千。

这块腕表在购入之后的三年左右时间里,几乎每天都在我的手腕上。佩戴很舒服,表头十分贴合。表盘直径39mm,表耳全长约46mm,表壳厚度约12.6mm,虽无旋入式表冠,但防水也做到了100m,搭载的是基于ETA 2895-2的Caliber 6机芯。在那个时候,这就是我的完美日常通勤表。

那几年因为工作的关系,不少时间都泡在无线通信的实验室里,与各种设备和仪器打交道,不可避免的身处复杂的电磁场当中。传承6自然是不习惯这样的环境,走时从最开始能达到天文台认证的水准,逐渐变得越来越快,我知道这是受磁了。为了恢复走时精度,印象中我至少跑过三四次当地豪雅专柜去做消磁,再后来我也觉得有些麻烦,于是慢慢的我就不再在工作时间戴机械表了。

后来,虽然工作内容发生了不少变化,近年来我也较少再泡实验室,但这块表我再也没有像刚开始那样每日佩戴。即便如此,我也从来没有想过要将她卖掉,因为这块表可以说是我人生中的第一块稍微上些档次的机械表,对我的意义多少是有些独特的。也正因为这块表的存在,我对豪雅这个品牌始终保持着一份特殊的情结。虽然豪雅在国内市场并不算很成功,虽然豪雅表的价格也经常被人所吐槽,但我依然相信这个品牌会越做越好,成为这一级别当中有颜值有实力的标杆。

卡莱拉的39mm与我17cm的腕子很搭

贴合,舒服

放在今天这表盘依然颜值在线

来公园里晒个太阳吧

表盘细节可圈可点

背透中规中矩,ETA机芯看点不多

顺道认证一记

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2023-7-30 22:51:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      豪雅这里这么冷……
      蓝桥带刀侍卫
      蓝桥带刀侍卫 楼主

可不是嘛,相当冷

发表于四川成都 2023-07-31 12:52 [来自Android客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东广州 2023-7-30 23:11:51 [来自Android客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2023-7-31 00:22:50 [来自Android客户端] | 只看该作者

初级表友

发表于辽宁锦州 2023-7-31 19:08:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
            好看,点赞
            蓝桥带刀侍卫
            蓝桥带刀侍卫 楼主

谢谢表友!

发表于四川成都 2023-07-31 19:26 [来自Android客户端]

初级表友

发表于辽宁鞍山 2023-7-31 19:24:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
              这两天国内知道泰格豪雅的表友也多了
              蓝桥带刀侍卫
              蓝桥带刀侍卫 楼主

哈哈哈,很有道理

发表于四川成都 2023-07-31 19:25 [来自Android客户端]

初级表友

发表于江苏泰州 2023-7-31 21:33:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
                这颜值放现在也很帅啊
                蓝桥带刀侍卫
                蓝桥带刀侍卫 楼主

可不是嘛

发表于中国 2023-07-31 21:35 [来自Android客户端]

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2023-8-1 12:10:45 | 只看该作者
                  感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证
                  蓝桥带刀侍卫
                  蓝桥带刀侍卫 楼主

谢谢管理员!

发表于中国 2023-08-01 12:38

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南商丘 2023-8-1 21:19:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    十年了保养过吗
                    蓝桥带刀侍卫
                    蓝桥带刀侍卫 楼主

没有,准备拿去保养一下了

发表于中国 2023-08-04 00:34 [来自Android客户端]
                    唯爱可含
                    唯爱可含

@蓝桥带刀侍卫:走时误差不大可以等等再保养

发表于河南商丘 2023-08-04 05:46 [来自Android客户端]
                    夏漓。
                    夏漓。

@蓝桥带刀侍卫:大佬麻烦问一下啊,保养准备去什么地方呢?

发表于山东威海 2023-08-07 20:51
                    蓝桥带刀侍卫
                    蓝桥带刀侍卫 楼主

@夏漓。:保养就送专柜,交给专柜处理就行了

发表于中国 2023-08-07 21:50 [来自Android客户端]

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南商丘 2023-8-1 21:19:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      十年了保养过吗
                      蓝桥带刀侍卫
                      蓝桥带刀侍卫 楼主

还没呢,差不多得保养了

发表于四川成都 2023-08-30 01:13 [来自Android客户端]