白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

17394 浏览 / 6 回复
    人生第一块西铁城:BM8475“骚橙”与我的故事
    发表于四川成都 2022-11-14 12:46:40 | 显示全部楼层
    这是一篇8年前的购表作业。
    彼时的2014年初,我才刚跟我媳妇认识没多久。那时候经常干活手脏不方便掏手机,才想起来应该买块表来戴。说起来我人生第一块手表是90年代初中那阵我爸给我买的国产杂牌石英表,不到一年就要换一次电池,外壳和皮带也被汗水侵蚀得惨不忍睹,后面很长一段时间(十几年)再也没有戴过手表了。学生时代深受杂牌表、换电池之苦的我,当时毫不犹豫第一条原则就是必须大品牌光动能!恰好那阵看了某个网站的某个帖子,瞬间被8475骚橙这个简洁的外观和闷骚的配色深深吸引住了。随后就是在tb上找代购,那时对海淘和代购也是0经验毫无概念,纯粹看销量和评价选了家最稳妥的,现在8年后回过头去看价钱也确实多花了不少冤枉钱……好在最终到手很满意。
    感谢网盘让我能找到8年前的开箱上手照。

当年开箱第一张照片

当年开箱第一张照片

第一张上手照

第一张上手照

这么些年,骚橙在我手腕上,陪伴我走过了领证、婚礼、升级当爹的全过程,连婚纱照都是戴着它去拍摄的,它经历了我每一次的重要时刻。我还清楚记得几年前在产房外面,每隔几分钟就看一次表的紧张心情也正是由于这样特殊的意义,无论今后我会更换什么样的新手表,骚橙我都会一直珍藏下去。

当年婚纱照C位出镜的骚橙,哈哈哈

当年婚纱照C位出镜的骚橙,哈哈哈

“得益于”我自己的出汗体质,原装的皮带没到一年就已经惨不忍睹了,后来又买了根第三方皮带换上,结果仍然是没坚持到一年也给泡坏了。从此我是不敢再给手表用皮带了,只认准尼龙带进行选购,最终换成了现在这个配色,跟表盘和表壳完美搭配,你要说它是原厂表带一点都不夸张

这“原厂”配色赞不赞?

这“原厂”配色赞不赞?

跟表盘风格简直太般配了

跟表盘风格简直太般配了

8年的时光,骚橙这块表除了不是蓝宝石玻璃(容易有划痕)、不是万年历(每次小月的月底需要手动调日期)之外,其他方面都是一块超级放心且省心的工具表,还有如此闷骚的配色,真的挺值!

玻璃各种划痕……

玻璃各种划痕……

外壳的磕碰磨损……

外壳的磕碰磨损……

后盖的划痕……

后盖的划痕……

最后按照惯例补个认证吧

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于黑龙江齐齐哈尔 2022-11-15 10:42:32 | 显示全部楼层
      不错不错的作业哦。。。有感情,有温度哦。。。
      这块表好像是仿表的重灾区,据说假表最多,可见非常受欢迎哦。。。

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2022-11-15 15:27:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        独行者197111 发表于 2022-11-15 10:42
        不错不错的作业哦。。。有感情,有温度哦。。。
        这块表好像是仿表的重灾区,据说假表最多,可见非常受欢迎哦。。。
        这样的,前几天看某宝确实很便宜的。

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2022-11-15 21:43:46 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          这配色够骚气

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-11-16 13:46:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            骚气的表款

白银表友

发表于辽宁大连 2023-6-29 14:13:47 | 显示全部楼层
              好像那个柏莱士,就是方形变成圆形

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江西上饶 2023-6-29 21:20:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                确实不错,帮顶
                IMG_0024.HEIC