初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

23852 浏览 / 9 回复
    当销售推给我青铜时,我说我有一块111足够了
    楼主
    发表于上海 2023-2-17 09:27:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

还在外企的时候,被老板疯狂安利了沛纳海,然后好朋友给了我一个建议,预算有限的话冲一个111,三明治、鱼雷指针、背透,性价比很高。老婆说要送我这只表,因为她觉得我爱戴表,会经常使用就比其他礼物更适合,在上海问了几家都没有这一款,而刚好老婆的同事在台北玩,我们就厚着脸皮让她去问问,得知台北101说有现货。2015年时台湾自由行还是个稀松平常的事儿,我因为工作关系出差去台北加起来也有四次了,对那里感觉亲切又熟悉。于是就这样,我的111终于来到我手上了。

这是他最近的样子

那时候公司里的中层以上都会有“攀比”,其实气氛很融洽,大家都像表友一样交流,大的总监戴劳的居多,中层则是沛和欧米茄,不像现在,当年戴沛纳海也不觉得有哪点比劳力士差,也会拿去和戴劳的老板炫耀,互相摘下来欣赏,大家聊得不亦乐乎。想想现在,身边的同事即使对我的表有兴趣,也万万不会请我摘下来给他们看看的,礼貌得不行。
    手动上弦是会觉得有点麻烦,但有时也会觉得不用刻意动动手腕,他的意志已经被决定了,就是每天戴之前上弦,这一整天就不用再想了。而在七年多的使用过程中,有两次被我上弦过头的经历。第一次是在没有太用力的情况下转到“啪”的一声响,上弦的阻尼就消失了。我带着表去环贸专柜,店员给我估算了一个价格,不太记得清了,大几千吧,做了个全面保养、抛光,修好了游丝,拿到手时非常惊喜,简直像换了个新表。第二次拧坏也让我有点意外,因为那次之后我已经比较小心了,但还是不自觉地拧得过了头。店员说这次他们看看,或许不会那么贵,让我办了保养,最终维修费用没有超出保养费用,也就没有很心疼了。

翻修一次又是条好汉

非常喜欢沛纳海的数字,圆润可爱,夜晚的luminor非常醒目,表壳也是方中有圆,线条丰盈,磨合了这么多年,也是彼此非常习惯的存在了。

刚拿到手时我就换了胶带,不过还是棕色皮带最经典

在大阪买的皮表带,但这条使用时间并不长,总觉得没有其他的舒适

背透,每次保养文字圈都不能回到正向也是蛮头疼的

这是以前常戴的三个表,111是使用率最高的

最近在环贸店买表带,店员推荐我买一块青铜,虽然确实很精致很有质感,但还是觉得自己的111最好了。

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2023-2-17 15:29:08 | 只看该作者
      感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于广东广州 2023-2-17 16:54:52 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于北京 2023-2-18 01:30:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          记得12、13年到处找,那个时候真是一表难求,恭喜楼主,也感谢分享!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-2-19 10:59:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            觉得有一只足够了可不由自主的又想拥有一只 ,区分的标志。
            PASHU
            PASHU 楼主

就像有时总觉得男的嘛,要买就买一件经典的夹克,那种穿一周都不用换的,足够经典,哪怕旧了也帅气的。但不知不觉,每天一件都穿不过来了,因为每次买的时候都忘了那种经典夹克不是已经有了吗?

发表于中国 2023-02-19 11:31 [来自iPhone客户端]

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2023-2-19 20:57:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              柏莱士其实不错,和沛一样有明显的特点
              PASHU
              PASHU 楼主

都有点真真假假的军事背景

发表于上海 2023-02-19 21:48 [来自iPhone客户端]

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2023-2-22 10:49:34 | 只看该作者

感谢分享,已推荐至首页,期待您的更多精彩内容!

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

白银表友

发表于台湾 2023-2-22 22:11:20 | 只看该作者
                  这表也是够闹心的,居然没有过上链保护……