初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

95898 浏览 / 38 回复
    4500v白盘的魅力,需要慢慢欣赏,分享下购表历程(申请表主认证)
    发表于陕西西安 2023-5-19 10:59:11 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

终于提到了4500 v白盘,回想了一下,从决定买一块腕表开始到真正到手,已经有了两年左右的时间,从最初选定的劳,到现在选定了以前从不奢望的VC,这一路的心理变化也是蛮有趣的,这点东西,写的不好请各位多包涵🙏
    我对腕表的喜爱,大概从高中毕业的时候就埋下了种子,那时家里的一位叔叔送了我一块阿玛尼的时装表,告诉我男人还是要带一块手表,现在看来这块手表很便宜,但是对我这位条件并不是太好的叔叔来说,这个礼物已经很重了。也是从那时候开始,我一直觉着男人应该带一块属于自己的腕表。后来大学,追求潮流,买了苹果出的第一代Apple Watch,那时候觉得时间与科技兼得,何必一定执着于传统机械手表呢?对于腕表的执念就被我压在了心里。工作后,手机换成了华为的,智能手表也换成了华为的,有意思的是当时在表盘市场安装了一个指针手表的表盘,也没注意细节,直到有一次和朋友聚会,一个姑娘突然惊奇的跟我说了一声:“你的劳力士居然会发光诶”,当时我才注意到那个表盘上印了一个劳力士的logo,臊得我脸都红了,那时一位领导跟我说,年轻人追求科技很好,但是工作了还是要有一块过得去的表。这句话勾起了我一开始的那个执念—男人一定要有一块属于自己的腕表!
    后来,我买了一块万国的飞计,但是由于有一段时间周转有一些困难,能卖的都卖出去了,其中也包括了那块飞计,就这样,我又带回了智能手表,可是曾经佩戴万国时经常放在耳边听的机芯转动的声音,经常会无意间在我心中响起来。
    21年,情况好了,我琢磨着该买一块表了,首先其实盯上的还是劳力士,走时准、耐造、市场认可度高让我的第一选择就是劳力士,加上平时不太穿商务装和正装,上学时黑水鬼和绿水鬼的知名度就非常高,黑鬼就进了我的眼睛,于是我去了西安的某个劳力士专柜,在门口一看,当时里面的展柜几乎是空的,销售正在看手机,我很礼貌的问了一句:“您好,请问现在有什么表吗?”得到的是对方头都没抬斜眼瞄了我一眼,然后边看手机边说:“现在都没现货。”当时这种感觉很不好,我能够理解对销售来说我不是大客户,心里不重视我能理解,但是这种由内而外的态度让我觉得很隔应,连带着对这个品牌的感觉也不太友好。于是我开始关注其他品牌,但也没有找到一眼爱的表款。
    也许是看得表多了,给我的推送也多了,一次看到了江诗丹顿的推送,江诗丹顿的名头我是早都知道的,尤其是那句经典的广告词早就震耳欲聋,但是由于品牌定位太高,我从来没想过。于是也只是抱着瞅一瞅的心态点开了链接,这一看不要紧,越看越爱,尤其是马耳他十字在那段时间里不经意间就会出现在我眼前。那几天就像魔怔了一样疯狂了解了VC的各种表款。可能是因为年轻,对于带有计时功能的表款更感兴趣,于是我最先喜欢的的就是5500v,由于更喜欢纯色加上不喜欢蓝盘,黑盘的5500当时已经改款成熊猫盘了,所以白盘的5500V一眼就看上了,可是了解过后才知道已经停产了,7900V因为指针有红色也不喜欢,4500V成了我唯一的选择。
    一开始,最喜欢的还是4500V的黑盘,因为相对于白色个人更喜欢黑色一些,于是22年3月份,我在天猫旗舰店排队了黑盘的4500V,5月份寻思着多一个渠道,就又在西安的skp登记了黑盘的排队,开始一些表友说基本黑盘一年内肯定能拿到,所以我寻思我登记了两个渠道,即使再慢,22年内也总能拿到,好饭不怕晚嘛!可是22年过完,也没有消息,问了销售几次,也没有结果,从今年开始VC感人的产能开始让我等的心态有些崩了,不过换个角度想,也能理解,要是真的一抓一大把,也就不是VC了!
    在这漫长的等待期里,不知道是逛论坛时白盘4500V看得多了,还是将对白盘5500V的喜爱移到了4500V上,从今年开始我越看白盘越爱,甚至看黑盘的感觉也没有最开始的那种兴奋感了,也许白盘在这三个颜色里虽然最朴素,但是静下来看,就能欣赏它的美。在某一天,我心里突然蹦出了这样一个念头:我就要白盘!于是在今年的2月1号和8号,我分别在天猫旗舰店和西安skp店又增加了白盘的排队,也是那时才知道,白盘是要的人最少,到货最快的,心里有些期待,寻思着这下总能快一些了。之后到了3月份,看到论坛里一位表友打官方电话订的白盘很快就到货了,于是我请教了这位表友一些细节,也打官方电话登记了白盘的排队,3月22号到北京出差,又在国贸店也登记了白盘的排队,可以说,那时候开始我只期待白盘。
    时间一晃到了5月份,渐渐的,我觉着搞不好今年又够呛能排到了,因为4月份也和几个渠道的销售人员聊过几次,都没有一个明确的结果,中间也想过反正白盘二级市场公价也能买,但是觉着第一块真正上心的表还是希望能通过官方购买,算是有些强迫心理吧。这时的心态和之前的崩相比,逐渐多了几分佛系。
    5月8日,是一个再正常不过的一天,之前打官方客服加的销售经理Lucien突然给我发消息,说白盘近期可能会到货一枚,问我是否需要,开始有些佛系的心态瞬间荡然无存,要!当然要!我等的就是这颗朴素的白盘!在沟通了一阵后,5月9日付款,也算是无心插柳柳成荫,本来官方电话的这个渠道联系的较晚,是我最不上心的渠道,结果却是圆了我白盘梦的渠道,终于在5月12日下午,我等来了这支梦寐以求的白盘!

很精美的包装,那支朴素的白盘就躺在里面

很精美的包装,那支朴素的白盘就躺在里面

VC的表盒倒是简单大气

VC的表盒倒是简单大气

终于看到了这支朴素的白

终于看到了这支朴素的白

其实实物看,叫银盘应该更合适

其实实物看,叫银盘应该更合适

拆膜

拆膜

只有近距离观看才能感受到它的精致,可惜相机拍不出

只有近距离观看才能感受到它的精致,可惜相机拍不出

我爸看到这个表第一句说的是:也看不出来这个有这么贵啊。我给他近距离看,他看了半天说“别说,这玩意儿还真好看”,果然白盘的魅力要静下心来欣赏。

钢链上手

钢链上手

平时还是橡胶带最舒服且百搭

平时还是橡胶带最舒服且百搭

戴了一下,还是橡胶带最舒服,也寻思着弄个橙色橡胶带,但问了一下好像是季节限定,想请问一下各位的橙色橡胶带都是怎么买的呢?某宝第三方几百到1800不等,不知道怎么选😭

保卡留念

保卡留念

总得来说,从一开始想选择水鬼,到现在的白盘4500v到手,最大的感受是值得,看着这朴素却大气的颜色,一年多的等待、近两年的周期都不算什么,有这枚白盘就够了!
    现在也很庆幸去年没有排到黑盘才入手了真正最爱的这枚腕表,也许白盘人气最低,也不是我最开始的第一选择,可现在它对我而言是最好、最耐看的,只有静下心来看才能欣赏它朴素的美!
    真心谢谢这一年多来各个渠道和我对接的几位工作人员,更要感谢Lucien,圆了我的白盘梦,感谢各位🙏

求认证图片

求认证图片

求表主认证。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西西安 2023-5-19 11:00:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      钢带截了三节,想请问一下上面那个最窄的扣是只有一个吗?有些强迫症,总觉得单数不美好😂

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-5-19 13:50:57 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        进来膜拜
        西安市民李先生
        西安市民李先生 楼主

大佬别玩笑😂

发表于陕西西安 2023-05-19 15:54 [来自Android客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川宜宾 2023-5-19 15:47:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          祝贺入手爱表
          文字写得很能让人共情
          西安市民李先生
          西安市民李先生 楼主

也是等待时间久了,瞎写一通跟表友分享😁

发表于陕西西安 2023-05-19 15:57 [来自Android客户端]

身未动,心已远

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-5-19 17:03:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

初级表友

发表于辽宁锦州 2023-5-19 20:22:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2023-5-19 21:26:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

初级表友

发表于江苏苏州 2023-5-19 22:48:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  羡慕了 我现在还在到处排 去年10月排的黑白盘现在都没有消息 我在考虑要不要先买一块4600e解解馋了
                  西安市民李先生
                  西安市民李先生 楼主

多选几个渠道呗,我黑盘排的最早,现在也没消息,白盘是今年才排的,而且这个渠道是最后一个联系的,反而到了。所以还是多选几个渠道备用,保不齐哪个到呢😁

发表于陕西西安 2023-05-20 08:06 [来自Android客户端]

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2023-5-19 22:54:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    助攻一下
                    IMG_1427.HEIC

西安市民李先生
                    西安市民李先生 楼主

黑盘果然也好看👍

发表于陕西西安 2023-05-20 08:10 [来自Android客户端]
                    渝石
                    渝石

@西安市民李先生:哈哈,是蓝盘,在不同灯光下会变色

发表于重庆 2023-05-20 23:17 [来自iPhone客户端]

高级表友

发表于广东佛山 2023-5-20 02:07:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      果然很朴素